?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
欧洲考察 最后一站 GS1西班牙
发布日期: 2014-07-25 15:31:42 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 2014724日,省经信委戚真理巡视员带领广东省现代物流考察团考察了GS1西班牙的RFID实验室及其服装展示厅,重点了解了RFID技术在服装零售和医院的应用,以及GS1DataBar在生鲜产品的追溯和自动化管理上取得的成效。

现阶段,RFID技术已经在服装零售方面普及,低于10欧元的服装已经大面积应用RFID技术开展供应链管理,服装应用的标签成本在0.12欧元以下。在西班牙超过100家医疗机构应用了RFID技术管理药品,GS1西班牙为代表团展示了基于RFID技术的药物库存管理系统。

图:基于RFID技术的药物库存管理系统

经过双方洽谈,南方平台与GS1西班牙就RFID在药品管理上的应用、食品溯源等领域达成初步合作意向。南方平台学习GS1西班牙在RFID技术在医院的应用经验,协助GS1西班牙在中国推广RFID药品管理系统。在食品溯源方面,双方将进一步交流食品溯源和生鲜产品溯源的经验,互相学习共同探讨溯源的创新模式。

图:省经信委党组副书记戚真理巡视员戚真理

GS1西班牙Javier Blanco深入交流

西班牙是本次广东省现代物流考察团出访欧洲的最后一站,经过本次欧洲出访,考察团与GS1德国、GS1法国、GS1西班牙达成共识,南方平台将开发英文版门户网站和优信通手机查询终端,在此基础上GS1德国、GS1法国、GS1西班牙协助建设南方平台德文版、法文版、西班牙文版网站和手机终端,并与南方平台对接。南方平台国际版网站和优信通的建成,将进一步促进南方平台与国际平台互联互通。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2