?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
商务部流通发展司司王德生调研南方平台建设
发布日期: 2014-06-10 15:56:17 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 610日上午,商务部流通发展司王德生副司长、省商务厅李雪飞副处长等一行人前往广东省数字广东研究院调研南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)建设情况。

广东省数字广东研究院常务副院长李鹰代表南方平台建设单位向调研组详细介绍了南方平台的建设背景、功能特点、基础服务与增值服务、第一期建设成果以及第二期建设计划。广州大库工业设备有限公司副总经理周卓林、广州交易会进出口有限公司董事长梁金胜代表南方平台项目应用单位向调研组介绍了南方平台的应用成果。

调研会上,李雪飞副处长指出,南方平台应用潜力大,如果能够在全国范围内推广,建成应用网络,我国流通管理的方式和流通的格局将产生革命性的变化。但是由于我国国情复杂,各种问题错综复杂,南方平台要向全国推广还需要一步一步来,需要不断修改,不断完善。期待南方平台对下一代流通方式的改变产生积极作用,希望南方平台建设单位对于如何发展更先进的流通方式反馈更多的意见。本次调研南方平台的建设对我省探索发展现代流通有了很大的启发。

王德生副司长表示,本次来穗调研主要有三个目的:

第一、调研如何进一步发展现代流通,有哪些新的方式可以推进流通的现代化发展。

第二、调研商贸流通科技应用的重点发展方向和内容。希望从各类信息平台实践的角度,从云计算、大数据等技术的角度提出一些流通产业的重大课题,在国家科技创新研发中立项。通过课题研究,打破商贸流通在行业、部门、区域的限制。

第三、调研国家还需要为现代物流的发展制定何种标准。目前,流通产业的国家标准有一千多项,其中行业标准有八百多项。通过听取南方平台的建设情况介绍,了解了标准的应用情况和信息编码的重要性。期待以后与南方平台就编码技术上的问题作进一步的合作和交流。

调研会最后,王德生副司长高度评价了南方平台。他指出,南方平台注重信息和科技的结合,不但整合了政府、行业、企业数据,向社会推广应用,还关注到国际化供应链的发展,重视与国际平台的交流合作,各个方面都融合并协同运作起来,产生了巨大的作用。

 

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2