?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
科技部部长万钢率调研组考察南方平台建设情况
发布日期: 2012-06-16 15:14:09 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 

2012年6月15日上午,全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部部长万钢率致公党中央调研组到物联网体验中心开展“现代信息技术促进产业转型升级”专题调研考察,并听取了南方现代物流公共信息平台的建设汇报。随行调研的还有致公党中央常务副主席王钦敏、副主席杨邦杰、工信部副部长杨学山,以及中央统战部、国家发改委、工信部、科技部等有关司局负责领导。广东省省市陪同领导有广东省委常委,省委统战部部长林雄、广东省政协副主席王珣章、广东省委统战部副部长唐晓萍、广州市委常委,市委统战部部长陈明德、广州市委常委,副市长张骥,以及广东省经信委科技厅、广州市政协、广州市科信局、广州市致公党、萝岗区等有关厅局领导。
广东省物联网产业快速发展,成为全国第一物联网大省。2011年,全省产值突破1000亿元,规模以上企业达900家,专利和标准达1100多项, M2M应用终端超1000万台。年增长速度达30%,占全国总量约40%。积极推进了物联网“456”建设计划,建成了四个省公共服务工程中心,建设了五个特色鲜明、优势互补、协同推进的产业基地,推进了六个重点工程建设,形成了“先行先试”和“率先发展”的局面。
在广东省数字广东研究院李鹰常务副院长的带领下,万钢部长一行走进物联网大厅,首先体验的是鸟语花香智慧花展及智慧签名,亲笔提下“数字广东,造福广东”铿锵有力的八个字,通过物联网识别技术自动扫描到对面墙的显示屏上。紧接着参观了智慧交通沙盘,该展示领域是由深圳市金溢科技有限公司负责搭建,该动态模型展现自驾车出行状况,集中展示了车联网技术在城市智能交通领域的应用场景,体现了智慧交通给人们日常出行带来的便利、舒适和安全。智慧医疗领域则是由广州市军区广州总医院展示急救物联网为提高急性胸痛的早期诊治、减少误诊、漏诊方面建立的系统,为患者抢得了救命时间。食品溯源是我中心自主研发的溯源追踪系统,通过电子标签技术建设食物卫生质量追溯体系,为跨境食品贸易的安全及溯源追踪提供了一条信息化的途径。智慧农业展示厅展现了农业生产现场的土壤水分、环境温湿度的智能感知为农业生产提供精准化种植。
之后中央调研组一行参观了广东省数字广东研究院相关工程中心的展示厅,包括:广东省北斗应用技术支持中心北斗芯片、智慧市政工程中心现场演示的城市排水在线监控系统、数字城镇工程中心的演示等。
万钢向工作人员和随从人员详细询问,听取物联网相关介绍及信息。期间,广东省数字广东研究院李鹰常务副院长向万钢部长汇报了南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)的建设情况。考察的最后,万钢部长对广东省物联网技术的发展表示欣慰,对南方平台的建设工作予以了充分的肯定和支持,希望广东省在物联网发展和物流公共信息平台的建设上取得更大的成果。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2