?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
广东省发改委召开物流公共信息平台建设工作座谈会
发布日期: 2014-02-12 15:16:13 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 

212日,为广东省参加全国物流公共信息平台建设工作会议做充分准备,广东省发改委经济贸易处在协会召开全省物流公共信息平台建设工作座谈会,来自广东省数字广东研究院、宝供物流集团、金泽投资集团、林安物流集团、香港贸发局、协会秘书处等代表参加,会议由戴建岚调研员主持。
会议上,各个代表就自身建设物流公共信息平台进行了详细的介绍,展示了已经上线的公共信息平台的内容及发展情况,围绕物流公共信息平台建设面临的主要问题和困难、下一步推进建设工作等方面的问题进行了充分讨论。
广东省数字广东研究院副院长李鹰代表南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)建设单位汇报了南方平台的建设情况。李鹰指出,南方平台的建设面临着极大的机遇和挑战。南方平台的第二期建设(2014-2015年),将以扩展平台基础数据库、完成平台互联互通体系和应用、完善平台的功能和效益为目标。在五个应用示范的基础上,再增加五个应用示范,总共有十大应用示范,由点带面,从企业推广到行业,推动生产、流通、销售行业的有序,健康,快速发展。南方平台下一步工作重点是完善基础建设,完善增值服务,开拓应用建设,建立应用推广主体,以市场化方式,加大平台应用推广力度。
近几年,我省物流公共信息平台建设取得了长足的发展,南方现代物流公共信息平台已经上线开通,全省基于物联网的实名制验视公共信息平台开始实施,广东省物联网示范工程公共信息平台在加快建设,广货北上物流采购公共平台也在布局;其中宝供集团、物集团资、交通集团、南方集团、金泽集团、广百集团、林安集团等一批企业信息化平台都在发挥积极的作用,对全国物流的发展起到了较强的支撑。
马仁洪秘书长就行业发展建设物流公共信息平台方面认为,当前存在5个方面的问题和困惑。一是现有的网络平台开放性不够;二是运营机制和模式不确定;三是平台综合服务功能不够;四是具体实用性不到位;五是物流企业平台资源整合缺乏手段。为此,建议国家加大力度推进此项工作,进一步扶持大型平台建设和抓好典型试点。
 
 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2