?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
全国首个区域性大型公共物流信息平台正式上线
发布日期: 2013-12-17 17:27:34 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

   

    20131217日下午,中国首个跨区域、跨行业、综合性、国际化物流信息平台---南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)正式上线。平台牵头建设单位广东省经济和信息化委员会党组副书记、戚真理巡视员通报了南方平台的建设情况。国家工信部、商务部、中国物品编码中心领导分别为大会致辞。平台上线新闻发布会由广东省经济和信息化委员会主办,广东省信息中心、广东省数字广东研究院等单位承办。在发布会上,南方平台建设单位与20家企业签订了战略合作协议。

    戚真理指出,南方现代物流公共信息平台是国务院批复的《珠江三角洲改革发展规划纲要(2008-2020年)》确定的重点建设项目,是广东省现代产业500强项目的现代服务业100强项目。戚真理透露,平台集中了省相关6个部门的27类近4500万条电子政务数据,三大基础数据库提供服务的物品编码库已整合全省4万余家生产厂商的300万条产品数据,组织机构代码库覆盖全省的200万家机构数据;空间数据库约为百万兆。平台上线后,预计将提高物流运行效率20%以上。

南方平台作为区域级的物流公共信息平台,具有物品及机构统一解析服务,全程实时供应链监控管理服务,电子政务管理服务,物流与信息化行业指数发布服务,物流信息国际互联互通服务等5项基础服务功能,以及食品溯源、通关便利化、原产地认证、公用托盘、多式联运、企业诚信、物流金融、国际贸易电子交易、广货网上行、中小企业托管等十大增值服务。平台的上线,标志着我省物流信息化建设进入了一个新的发展阶段。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2