?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
刘志庚部署推进全国首个区域性大型公共物流信息平台建设
发布日期: 2013-12-16 16:53:38 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

       1216日,广东省建设南方现代物流公共信息平台联席会议第一次会议在省政府召开,联席会议总召集人、副省长刘志庚出席会议并作重要讲话。会议由省政府副秘书长林英主持。

会上,刘志庚对南方现代物流平台建设提出了三点要求:一是高度重视,主动配合。各部门要加强沟通,统筹推进,确保数据的互联共享以及数据的实时性和同步性。二是广泛接入,积极应用。要重点接入交通信息、电子口岸、食品安全溯源、物流园区等方面的应用项目,把平台建设成为紧密联系港澳、服务和联系泛珠“9+2”地区经济发展的新纽带和桥梁。三是政府牵头,市场运营。要发挥好政府的牵头作用,保障项目必要的资金投入;同时要发挥市场的决定性作用,引进有实力的社会力量参与平台建设和运营,使平台有公信力、有吸引力、有活力。

南方物流平台具体承建单位广东省经济和信息化委负责人在会上通报了平台的建设情况。会议要求平台进一步拓展服务项目、完善监管体系。

南方现代物流公共信息平台是中国第一个由省级政府搭建的大型区域性物流公共平台,将于1217日正式上线,并举行启动仪式和新闻发布会。平台集中了全省27类近4500万条电子政务数据、4万余家生产厂商的300万条产品数据和200万家机构的注册登记信息。平台正常运营后,预计将提高物流运行效率20%以上。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2