?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
南方平台第29次工作会议顺利召开
发布日期: 2013-09-05 10:47:02 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

2013年9月5日上午,南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)第29次工作会议在广东省数字广东研究院一楼会议室召开。广东省经济和 信息化委员会党组副书记戚真理巡视员等一行人员以及广东省数字广东研究院、广东省信息中心、 广东省物联网公共技术支持中心、广东省标准化研究院、广州市宇阳数码科技有限公司、广州市时代财富科技有限公司、广州大库工业设备有限公司的代表参加了会 议。

 

广东省数字广东研究院院长李鹰主持了会议,并代表南方平台建设单位对南方平台2013年的试运行情况进行了汇报,内容包括:一、南方平台实现基础 服务与核心价值。二、南方平台开展的增值服务和应用示范。三、南方平台工作进展、问题与建议。四、南方平台启动仪式与新闻发布会草案。  

戚真理巡视员认真听取了项目建设单位的汇报,对项目建设办公室和各建设单位的工作表示肯定,并对下一阶段的建设工作作出重要指示:   

 第一、时代财富继续完善南方平台门户网站和相关功能接入。请专业的设计人员设计南方平台的主页风格和商标,建设单位通过了设计方案再提交省经信委审查通过即可定案。南方码的命名需进一步商定,必须考虑以后南方平台推广到全国使用时命名的影响。   

 第二、省物联网中心继续完善物品解析的手机应用,手机应用需支持各类型的手机。   

 第三、省标院继续完善基础数据库建设,要与国家、国际互联互通。数据库必须包括广州、深圳、珠海的数据,并且最终拓展到全国数据。   

 第四、省信息中心尽快完善电子政务中政府公开信息的查询功能,并逐步开展物流企业的部分政务审批功能。认真分析并筛选政府信息目录 ,明确政府数据中公开与非公开部分,将政务公开的信息接入南方平台。明确电子政务的相关增值服务。

第五、建设单位要严格检查南方平台的基础服务,确保第一批上线的应用示范经过实际使用检测。研究院把南方平台提供的基本服务和内容、签约单位使用南方平台的反馈等信息梳理清楚,形成文字材料提交给省经信委。

 第六、南方平台9月份做好召开两个重要会议的准备,一是建设单位向刘志庚省长汇报南方平台建设情况与试运行会议,二是南方平台的联席会议。 研究院负责整合南方平台建设情况的汇报材料,并向省长请示下一步的工作,包括项目经费问题及新闻发布会等。项目建设单位可以率先召开联席会议,通报南方平 台的进展,列出联席会议相关单位的需求。研究院负责整合会议材料,项目建设办公室协助完成,省经信委确定会议时间。

 第七、10月底召开南方平台新闻发布会,11月7日在香港举办的粤港物流洽谈会议上进行路演。

 会议最后明确了南方平台五大基础服务和十大增值服务的建设单位,并由南方平台项目建设办公室和广东省数字广东研究院作为总协调。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2