?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
戚真理率团考察新供销天润
发布日期: 2013-07-30 10:41:40 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

为深入了解南方现代物流公共信息平台(以下简称“南方平台”)2013年度试运行情况,2013年7月30日下午,广东省经济和信息化委员会戚真理巡视员 率领一行人员对南方平台应用成员单位之一的广东新供销天润农产品有限公司(以下简称“天润公司”)进行考察。南方平台建设单位广东省数字广东研究院院长李 鹰、广东省物联网公共技术支持中心、广东省供销合作联社等相关人员陪同考察。考察团参观了天润公司的电子配送中心和商务交易中心,并召开了南方平台试运行 情况座谈会。

会上,天润公司总裁陈伟进对省经信委的领导前来考察表示欢迎,并介绍了天润公司的发展情况。天润公司成立于2009年 8月,是广东省供销合作联社投资控股的企业之一,在原广东省果菜副食品公司的基础上组建而成。公司注册资金为8482万元,总资产约2.8亿元,主要以经 营粮油为主的农副产品生产、加工、贸易及仓储物流等。在省政府和省供销社的关心支持下,公司积极借鉴行业内、外的先进经验并依托“产销对接”开拓创新,探 索农副产品的连锁化、网络化、规模化、品牌化经验,通过“直营门店+商超贸易+子公司+加盟合作+大宗贸易”等多种模式,打造全省农副产品的经营服务平 台。现已组建十几家地级市子公司,并与多市、县供销社建立合作关系。

省供销社何启环主任介绍省供销社的发展情况。广东省供销合作联社是广东省供销合作社的联合组织,由省政府领导,参照国家公务员法 管理的事业单位。供销合作社是集体所有制性质的合作经济组织,主要担负着农业生产资料和农村日用消费品供应;农副产品收购、加工、储藏和销售;再生资源的 回收利用;引领农村合作经济组织建设以及农村服务业等各项任务。全省供销合作社系统由省、市、县(市、区)、乡镇四级供销合作社组成,现有地级以上市供销 合作社20个、县(市、区)级供销合作社101个,乡镇基层供销合作社1107个,县及县以上供销合作社所属法人企业891家,营业网点34237个,拥 有资产总额293.2亿元,从业人员8.6万人,是我省农业社会化服务体系的重要组成部分和农村商品流通的重要渠道。2011年全省供销合作社系统实现销 售总额445亿元,正努力成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,真正办成农民的合作经济组织,不断开创广东供 销合作事业新局面。

戚真理巡视员认真听取了天润公司和省供销社的介绍,并作出重要指示。第一,现阶段广东省的粮食粮油的食品标准比较混乱。 例如,有些品牌标识着优质大米,有些品牌标识着一级大米,优质大米和一级大米的评定标准不够清晰。大部分大米的营养内容描述标准不够完善,有害物质也没有 标明,产地也有问题。第二,要打造一条广东省优质粮食供应链,保障粮食的食品安全,通过南方平台的食品描述标准,可以有效进行食品安全保护。希望省供销社 和天润公司能够重视粮食食品安全,与广东省数字广东研究院、广东省物联网公共技术支持中心共同合作,以南方平台为依托,为广东省的食品安全作出贡献。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2