? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
最近跨界物流合作有多热闹?阿里+新加坡邮政;EMS+中国电信;韵达+便利店
发布日期: 2015-05-25 14:20:19 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 新加坡邮政与阿里巴巴合作为东南亚电商提供物流服务

  近日,新加坡邮政与中国阿里巴巴集团合作,通过“阿里巴巴商家送货计划”,为东南亚小型电商企业提供物流和咨询服务。
  根据计划,阿里巴巴的新加坡注册会员使用新加坡邮政Speedpost速递服务,把物品送递给海外顾客可享有优惠。此外,阿里巴巴的泰国、马来西亚核证会员和金字供应商在使用新加坡邮政“Ezyparcel”服务时也享有优惠。

  新加坡邮政与阿里巴巴的联合文告指出,为进一步改进阿里巴巴会员的物流体验,新加坡邮政将为会员提供专业的物流咨询服务,例如,对货仓选择提出建议。

  此次合作是新加坡邮政与阿里巴巴在2014年5月签署备忘录后的新进展。双方签署备忘录旨在探讨国际电子商务物流合作。

  阿里巴巴表示,电子商务日益普遍,使小型电商企业能与海外市场的买家交易。不过,物流的高成本和跨境配送的复杂性,依然是一项挑战。公司很高兴推出‘阿里巴巴商家送货计划’,为东南亚会员提供更好的物流服务。借助新加坡邮政的运送网络,公司希望为小型电商企业提供具有成本效益和无缝隙的物流方案,解决其从事国际贸易时遇到的障碍。

  新加坡邮政称,中小电商企业是集团重要的市场。集团有物流网络和物流专业能力,可为阿里巴巴会员提供更广泛的货运方案。

来源:联合早报网

福建EMS入驻中国电信天翼快递合营店

  近日,中国邮政速递物流公司福建省分公司与中国电信福建省分公司签订了战略合作协议,入驻天翼快递合营店。 中国电信福建省分公司将自身渠道网点对EMS开放,以代办、合作、邮政和快递企业入驻等方式搭载邮政快递业务,并委托第三方信息科技公司具体运营,通过使用自主研发的快递管理系统,借助PDA扫描和终端设备实现对快件接收信息处理和短信通知收件人的功能,着力解决重点区域快件投递服务能力不足的问题。

福建EMS对中国电信福建省分公司下属的实体渠道网点全面授权委托代办EMS现有的各类业务,同时对其实体渠道网点实施全面的监控、管理。来源:中国邮政报(福建记者 陈云婷)

韵达速递推进“快递+便利店”合作新路径

在日前于太原召开的2015年中国便利店大会上,韵达速递门店事业部总监张巍在发表“快递+便利店O2O的最佳实践”主题演讲中提出,“韵达速递通过两年多的门店建设实践积累了经验,并通过与‘十足便利店’‘良友便利店’等的战略合作,逐渐摸索出一条快递与连锁便利店合作发展的新路径。”
  张巍表示,韵达速递在与便利店的合作中,可以达成三个层次的战略合作。首先,快件代收代寄业务,这也是快递与连锁便利店合作的基础服务。韵达速递已与全国各区域的连锁便利店达成合作,如浙江省的十足便利店、武汉中百超市、江苏宏信龙超市等,深化O2O布局。

  其次,合作开设“迷你店”,即快递与连锁便利店的深度合作,利用韵达速递网点开设的自建门店与连锁便利店融合,开设合作迷你店。快递网点开设自建门店业务相对单一,持续盈利能力差,若与连锁便利店合作,在自建门店里销售日常快消品,将很好地丰富门店的经营内容,也是资源互换及持续的盈利模式,同时拓宽了便利店销售广度及深度。

再次,实施“快递+互联网”战略,开启社区商品配送O2O业务,门店取货直接送到客户家里。这将会是快递业与连锁便利店的一次变革。可实现围绕社区便利店通过互联网拓宽销售渠道,客户可以通过PC端、移动端随时随地购买所需商品,韵达速递作为“电商”(便利店)末端的“脚”可以提供多样化的个性服务

来源:中国商务新闻网科技频道


 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2