? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
物流平台对供应链服务的影响
发布日期: 2015-04-27 15:24:15 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 核 心

信息化已经成为现代物流发展的核心因素,当前物流信息化的推进已经进入更高层次,通过促进供应链上各利益相关方物流信息的整合,形成物流公共信息平台已经成为显着的趋势。通过物流公共信息平台对各种物流信息资源进行整合与共享,从而促进供应链上各利益相关方协同运作,在降低交易成本的同时,实现服务水平的提升。万轩物流供应链的孙永江先生从以下三方面展开分享物流平台对供应链服务的影响:1.大数据;2、增值服务;3、O2O。

具体分四部分:

1、供应链服务模式与物流平台的结合;

2、物流平台对供应链大数据服务的促进;

3、物流平台对供应链增值服务的影响;

4、物流平台与供应链O2O方案的融合。

供应链全球商贸发展模式简图:


作为第三方供应链服务团队,我们需要调查客户需求与问题所在,依照需求分析策划出客制化的供应链整体解决方案,并协助客户执行,服务团队往往需要根据价值创新、利益共享的服务理念,结合自身资源和技术优势,结合外部资源整合,为客户量身打造客制化的供应链解决方案。

现行的大多物流平台在实施供应链整体解决方案方面都提供了积极的促进作用,而物流平台存在的价值主要有三:1、整合优化资源,创造价值;2、在创造的价值上占小不占大与客户共享利益;3、服务角色明确,不与平台上客户抢生意。

不少平台可以在大数据方面提供很关键的作用,而大数据又是保障供应链方案接地气的不可或缺因素,平台主要起到的积极作用简单总结如下:1、集合供应链条上各个参与方的资源;2、打造协同运营平台,实体和虚体并行发展;3、协助拓展网络化发展;4、凸显客户,使服务更加信息化、智能化。

物流精益化、专业化发展的同时,我们不断地在精益自己的产品:精益配送、精益运输、精益仓库、精益系统。

由此打造各类物流解决方案:最后一公里、RDC仓配、CDC直配、多仓协同可视、采购物流、分销物流、电商物流、逆向物流等各类方案。

最终提升至供应链解决方案:O2O整体解决方案、供应链布局优化、极速反应、SAAS解决方案等等体系。

在研发设计、采购、生产、销售、消费、售后等环节玩法很多。

在此庞大的供应链解决方案体系中,潜伏着很多增值服务,另一种说法:供应链里边的增值服务相当于印钞机!


随着供应链O2O服务需求的强化,不断形成了形形色色的供应链/物流解决方案和服务模式。举例如下:


在物流分销协同平台和电子物流平台整合下:各类大B大C们(B2B、B2C、B2B2C、C2B、C2B等等)有序的形成了常态的需求,经由前段Milk Run,后端门店配送、中间各种DC等等服务,妥妥的送达客户手中。

具体来看:O2O物流协同平台可以对供应链全渠道进行:供应链优化管理(需求计划、销售预测、协同补货、库存策略等)、统一化制式管理(统一订单管理、统一库存管理、统一客户管理、统一配送管理、统一售后管理、统一备品管理等)、业务优化管理(产品管理、价格体系管理、销售渠道管理、营销策略管理等等)等等多种改善。


 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2