?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
预计2015年中国船舶工业将继续保持平稳增长
发布日期: 2015-03-06 16:58:26 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 2014年,中国船舶业保持了积极趋势,但订单量的“前多后少”等多种问题也妨碍发展。

根据中国船舶工业行业协会(CANSI)发表的2014年船舶工业发展情况报告,去年首要问题是市场需求前高后低,发展后劲略显不足。

同期,中国的新船订单近6000万载重吨,总体保持高位,但各季度成交量分别为2584、1496、1168和747万载重吨,呈递减趋势。一季度,延续了2013年底的较好行情,但后市需求明显下降。

CANSI分析主要原因,一方面,世界经济复苏放缓,航运市场供求矛盾没有根本解决,订单逐步减少;另一方面,国际油价的暴跌降低船东订造节能型船舶的积极性、延缓老旧船舶的拆解、船东提高航速释放运力,降低了新船需求。

妨碍企业发展的次要问题是盈利难,产能过剩矛盾没有得到根本解决,国际油价大幅下跌,海工市场风险逐步增大,国际新规频繁出台等,依然诸多问题摆在眼前。

根据CANSI预测,2015年,据专家分析,美国经济缓慢复苏,欧洲经济持续低迷,日本经济连续下滑,中国经济步入新常态,全球经济复苏依然艰难。与此同时,世界大宗货物,特别是原油价格大幅下跌,带来了全球能源供需格局新变化。在此背景下,航运市场运力过剩状况不会好转,运费水平仍将处于低位;海洋油气勘探开发投资明显放缓,运营市场形势出现恶化。经济形势如无大的变化,2015年新船成交量可能降至8000万载重吨水平,新船价格走势偏弱,有较小幅度下滑。新船完工量将在1.1亿载重吨左右,手持订单将降至2.82亿载重吨水平。全球海洋工程装备市场需求将进一步萎缩,成交金额将低于400亿美元。

预计2015年,中国船舶工业主要经济指标将继续保持平稳增长,新接单总量有可能小幅下跌,但市场份额有望保持现有水平,按手持订单统计,造船完工高于2014年水平,约达4300万载重吨,手持订单量将保持在1.3亿载重吨左右。

在此预测之下,CANSI通过报告建议,中国船舶也应该加大政策理解力度,抓住历史新机遇;生产性服务业,船舶工业转型升级新方向;加大化解产能过剩支持力度;高度重视海工装备市场风险;产学研用相结合,提升本土化配套率;加强船舶行业智能制造技术研究;继续加大国际新公约、新规范、新标准的培训。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2