? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【盘点】帮您选择合适的订单拣选方案
发布日期: 2015-02-02 10:58:11 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 核 心

订单拣选,就是拣选不同货物,组合成需要的包裹来分派,这在仓储自动化中是最具挑战性的任务。订单拣选作为整个仓储物流的关键环节,直接影响着整个仓储物流的效率。

要实现高效且准确的拣选作业,目前国内已经实现了自动化技术与人工操作的结合。理想拣选的7个不原则,即不等待--零闲置时间;不搬运--减少搬运,多利用输送带、无人搬运车等设备;不走动--缩短拣货路径,拣货路径最优;不思考--操作人员零判断,不依赖熟练工;不寻找--库位精细化管理;不书写--无纸化;不检查--利用系统进行产品检查,避免人工检查造成差错。

然而要实现这7个不,则得益于拣选方案的技术发展。半自动化和无纸化拣选作业的质量,订单拣选系统的设计需要符合人体工程学的技术,为拣选人员提供准确的引导,才能实现最短的仓储流通和高质量的物料配送。

电子拣选:

尤其适合对订单拣选任务的可靠性和高效性有很高要求的迷你工作站,因为电子拣选可以成为独立的线下订单拣选,而且组装单元可以灵活地应对短期的改动和变化。它的核心要素是控制连接拣选单元的触屏PC并能指导员工。订单数据库的连接、控制装置的安装、仓库位置的分派以及日常运作,系统都可以非常方便操作和分派这些工作,且不需要有专业的IT知识或专职的程序设计员来操作。

A字型分拣机:

A字型分拣机把那些不同的货品集中在一起,达到高灵活性和高吞吐率。系统的高度可靠性,物料的高速流通,另外,不同类型系统的综合应用保证了所有的货品及货品组的订单处理。A字型分拣机广泛适用于医药、化妆品和烟草行业,同时在其他小包装订单拣选的行业也非常受欢迎。

格口式拣选:

这类拣选是在货物进入周转箱之前使用独立格口拣选。格口拣选工作站是为了达到最高拣选吞吐率。它结合了光控拣选和按光指示,同时作为特殊的缓冲阶段使轻型和可投掷的产品在拣选过程中不需要经过手动处理。 使用货到人的格口式拣选工作站时,订单拣选可以达到很快的速度:可同时处理多达14个订单。按产品数量显示,从上层输送带上的存储桶中选出,放入由电子标签拣选标出的槽中。当订单完成时,槽会打开,货物就滑入了汇总输送带上,送到自动配货点。

机器人拣选:

目前机器人拣选已经能够实现全自动化,可以大量减少人工成本投入。该拣选方式广泛应用于电子商务,在电子商务行业的小件商品中可以拣选超过95%的物品,拣选频率实现2400次/时,在采购成本上也较为经济。

目前机器人拣选系统已经实现自动抓取所需的产品,在不需要几率产品的参考图片的基础上就能直接拣取所需产品,并把货物直接放入相关的订单货箱或者拣选缓冲设备。这使机器人拣选具有了前所未有的性价比和性能比。据悉,该拣选不局限于订单拣选流程,也是退货处理的理想方案,物流的这一领域尤其是在邮购业务方面的应用越来越重要。

周转箱拣选:

适用于那些大的重的、易损的货物,并且需要直接放入周转箱的订单而特别设计。

RF拣选:

RF拣选是一种应用在手动领域的拣选方式,集成扫描仪可以使手感输入数量最小化。如果您的仓库是人工拣选,而且您也正在设法更有效地引导和管理员工,那胜斐迩的RF拣选是您的最佳选择。

RF终端与套指扫描器相连,员工在拣选订单的时候可将其戴在手臂上。这意味着员工可以随时随地接收订单,直接从显示屏上读取订单信息,并在RF终端上确认订单。无线电数据通过接入口传送至电脑。

电子标签拣选:

对产品的快速操作是由光信号控制的,这是最常用的非手工拣选方法之一。电子标签拣选系统(1个拣选口/1个拣选工位)适合5-10件/天的产品周转频率。

语音拣选:

对比电子标签拣选,语音拣选的优点是:多位人员可以在同一个拣选作业区域内同时作业。 使用语音拣选,仓库工作人员根据语音指导操作,同时通过语音传达他们的反馈。他们的双手可以自由操作:拣选订单。这既提高了订单拣选的质量,也提高了速度。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2