?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
[趋势] 物联网10年内超越互联网已成定局
发布日期: 2015-01-13 16:38:02 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 核 心

Gartner公司预测,2015年全球的物联网设备数量将达到49亿台,同时也将创造695亿美元的收入。而在2020年,物联网设备的数量将达到250亿台左右,与物联网相关边际收益或能达2630亿美元。物联网更像是一场革命,绝大多数的企业都难以幸免,就像当初互联网崛起的时代一样。

预测显示,物联网取代大数据登上了成熟度曲线的最高点。而且预计物联网只需要五至十年的时间就会达到最终成熟阶段,在这期间,物联网将带动数据流的介质进一步“下沉”至具备联网功能和数据传输能力的“物件”上,让更多的机器、设备成为人们生产与生活交互的一部分。

不久之后,与物联网相关的应用程序将会带动物联网设备数量呈指数级增长,而企业则能在物联网的发展中赚得巨大的利益。

预测中表示,从行业的角度划分,制造业、公共事业和交通这三大领域,在2015年将会有7.36亿台物联设备投入使用,而到2020年,这个数字则会增长到17亿。

Gartner预计,2015年物联网设备发展最快的将会是汽车领域,增长率能够达到96%。智能街道、节能照明、智能电表,都将是物联网在2015的热点。而其余可以加入物联网的各种生活物品,则是在未来将被改造的对象。

此外,新兴的商业模式也将随着物联网的应用发展诞生,例如根据即时驾驶数据计算后按里程付费的保险业务、银行和证券产业利用分行终端机(POS)发展的移动小额付款技术,或是将医疗设备、健身设施等通过连网感测技术投入公共设施、运输及农业监控等创新应用。

毫无疑问,物联网时代已经来临,企业将会面临物联网的冲击,而这场浪潮会席卷所有行业及社会的各个领域。万物互联的趋势将会改变至生活的方方面面,政府、企业以及所有消费者都将受到物联网的影响。

物联网的发展可以从根本上改变现有的商业模式,创造新的服务、新的场景、新的体验以及新的商业价值。或许在十年之内,生活物品中内置物联智能芯片将成为常态,而物联网也将替代互联网、移动互联网成为新时代的主流。

然而,CIO们必须明白,颠覆性的改变往往意味着机遇与挑战并存。一方面物联网的破坏性将有可能击溃你现有的一切,另一方面物联网也将赋予你一个全新的商业机会。


 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2