? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
“海淘”实体店 价格平三成
发布日期: 2015-01-06 16:15:09 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 首家跨境电商实体店月底南沙试业 可试吃试用后购买

  “海淘”进口商品物美价廉,就怕买到假货。南沙首家跨境电商直购体验中心计划1月25日试业,挪威三文鱼、美国加州牛肉、澳大利亚奶粉、韩国化妆品……这些进口食品将从南沙保税港区直接发货到店,比市场价便宜约3成。

  在体验中心,市民在现场试吃、试用满意后可即刻买单带走,也可以选择快递送回家。体验店每件商品都可追溯,消费者不用担心买到假货。

  

  四号线金洲站近在咫尺

  昨天,记者来到位于南沙的首家跨境电商实体店,距离地铁四号线金洲站步行只需三到五分钟。该店位于滨海隽城商业广场三楼,整层都卖进口商品,建筑面积4000多平方米,目前正在装修中,部分店铺已经摆好货架。该店初步计划25日试业。

  “网购海淘只能看到图片,实体店市民可以在现场试吃、试用产品,如果觉得满意就可以买单直接带回家。”昨天,负责项目运营的刘金明总监告诉记者,整层分为三个区域,分别是进口商品直购区、跨境电商体验购物区、跨境电商保税商品展示区。进口商品直购区的进口商品已经交完税了,市民可以直接购买。

  此外,体验店每件商品都可追溯,消费者不用担心买到假货。该店的商品受到南沙海关、检验检疫部门的严格监管,市民再也不用边“海淘”边担忧质量问题了。

  市民每天限买1000元

  “奶粉等商品不会贵过香港,市民再也不用跑去香港拖奶粉了。”刘金明称跨境电商实体店最大的优势是价格大大低于市场价,价格比传统店市场价便宜3成。消费者单次消费500元以内,年度消费2万元以内免行邮税;商家免征增值税和关税,让利给消费者。消费者需凭身份证购买个人免税额之内的任何商品。

  该店在广州首次将海外仓库前置到保税港区,采取“商品整批入区、B2C缴交行邮税出区”的方式,可大大降低进口货品的价格,为广州市跨境电商试点做出尝试。

  据了解,跨境电商实体店商品销售不收现金,跨境电商体验购物区的商品尚未完税,市民买单需验证身份证,支付后需要等待10~15分钟,等待海关查验完税,就可以直接将货品带回家。而跨境电商保税商品展示区的商品由于完税的时间需要更久,则主要用于体验,市民满意后可以网购。记者在现场看到,附近有奥特莱斯、餐饮店、美容店,市民可以利用等待的时间逛街休闲。

  “试业初期买单后等待的时间可能稍长,需要半小时左右,春节后就会缩短到10~15分钟。为了方便购物者取货,现场还设置了智能恒温货柜,凭借货柜号码和密码就可以取货。”

  不过,跨境电商购物区将实行限购,市民每天限额购买1000元,但不可分割商品(如手机、皮包等单件商品超1000元的)除外。

  可买到数万件进口货品

  哪些货品可以在实体店买到呢?记者了解到,跨境电商体验购物区主要货品有:来自美国、韩国的日化用品、护肤品、女士用品,上万件海量货品琳琅满目,此外还有澳大利亚奶粉、保健品、化妆品,来自荷兰的奶粉、食品等。进口商品直购区则有山姆冷链食品可以选购,包括来自挪威的三文鱼,美国加州的牛肉、羊肉、猪肉等。

  跨境电商实体店知多少?

  万件商品任君挑:

  美国、韩国的日化用品、护肤品、女士用品;澳大利亚奶粉、保健品、化妆品;荷兰的奶粉、食品;挪威的三文鱼,美国加州的牛肉、羊肉、猪肉。

  消费者购物流程

  需刷身份证现场查验交税

  方式1:

  进入体验区,WIFI免费覆盖,自动链接系统,市民可以通过体验区内的PC端或者手机端进行身份登入、下单购物并支付。

  服务员根据订单信息,在分拣区内进行备货打包,消费者在取货区核对取货。

  方式2:

  消费者在商品区进行自选购物;

  支付柜台刷身份证、扫描条形码;支付柜台刷卡付款;

  提货出海关卡口;

  等待:系统做进境电子清单、延时申报,消费者可以利用这段时间逛下街喝杯咖啡;

  提货:到取货区提货。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2