? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
当地网遇上天网:物流园区“触网”的三大关键
发布日期: 2014-12-23 17:15:49 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 伴随着国家战略,物流成为了热词,同时物流枢纽、物流园区纷纷踏浪而来,你方唱罢我方登场,一股物流地产热也随之扑面而来。

物流园承载着物流的基础服务,我们走访了20多个城市近80家物流园区,但无论是高大上还是低矮挫的物流园区都面临一个问题:园区租赁不难但经营监管难,物流企业租户黏度差,园区管理信息化整体水平偏低,90%以上园区都是单纯依靠物业收租经营,更有甚者是直接将物业进行以租代售,获取短期投资回报,这类企业很难有后续经营服务。园区内的物流企业、个体车辆、生活配套企业难以形成互动,园区内企业质量也参差不齐,导致园区品牌难以树立。

物流园区的三大核心要素

无论外部如何波涛汹涌,对于物流园区而言,核心要素是:资产管理、经营环境、增值服务。

资产管理

1、资产完好率;

2、物业出租率;

3、日常能耗管理。

经营环境

1、整体品牌;

2、园区秩序。

增值服务

1、日常的物业服务;

2、租户的改装服务;

3、租户经营的协助服务;

4、租户的宣传;

5、租户的经营协助;

6、生产生活配套。

因此,智能园区管理中信息系统的打造必然围绕着这三项核心要素开展。通过物联网及互联网技术,同时增加数据处理及分析能力,在园区主与租户之间建立良好的沟通渠道及管理服务手段。

其实针对这些,目前的一些园区主也做了部分工作,比如资产登记、客户档案、出租情况登记、园区品牌统一或式样统一、日常维护保修等等。但这些工作做的支离破碎,难以系统性的分析,每一个服务模块都是单一孤立的,不可形成数据互联,比如谁租了我的房子,他在园区的消费如何,费用是否如期缴纳,他有几台车,做什么服务的,做的如何,日常园区工作是否支持配合……这些信息都是园区主应当了解的,只有了解了租户,才能真正服务于这些租户,从而增加客户黏度。

围绕三大核心要素打造智能体系

资产管理

资产产品、水电收支、现场监控、园区能耗等通过智能系统对接,让园区主一目了然。

经营环境

全国园区连锁,通过信息系统、RFID实现一卡通,让租住企业及车辆便捷的出入,现场的监控管理,防损防盗,治安管理等通过技术手段加强园区经营环境改善,加强过程跟踪。

增值服务

快速推广,通过网页端、移动端对园区、物流企业进行整体宣传。同时通过卡行的业务平台实现线上接单、跟踪管理、考评、结算等一系列业务支持。并且还能提供系统分析协助完成集约性调度,为租赁企业,园区业主提供多方供应等生态体系。

物流园区通过智能体系打造,结合线下实际经营,正在形成全国园区网络型联盟平台。通过管理服务本质提升,增加增值产品,增强租赁客户粘合度,同时推动区域产业化园区互动合作,制造业、商贸业及服务业跨产业联动。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2