?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【揭秘】前景无限? 我国厢式货车现状如何?
发布日期: 2014-12-08 16:51:08 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 核 心

近些年来,全国各地区对于大货车的政策法律不间断地下放实施,限时限行甚至是禁止货车进入城区,细心观察一下,发现能够在城区进行货物配送的基本上都是厢式运输车。下面就来揭秘一下厢式运输车的发展现状。

国家政策:

2014年初,国家《关于 加强城市配送运输与车辆通行管理工作的通知》规定,城市配送车辆应当符合《道路货物运输及站场管理规定》的相关要求和《城市物流配送汽车选型技术要求》(GB/T29912)的具体规定,采用封闭、厢式、罐式等装置,实行无裸露配送运输。从事冷藏保鲜运输的城市配送专用车辆,还应当配备全程温控车载设 备。

渣土车统一全密闭:

渣土车沿街漏撒、扬尘等严 重危害身体健康和大气质量,还没有改装的渣土车将不能上路,一旦发现有这样的渣土车上路,车主最高将受3万元处罚要求,关于渣土运输车的箱体改造,各省市 地区也正在进行的如火如荼。2014年,各大中心城市纷纷出台了新型渣土车标准和详细的实施方法,加大对渣土车的综合治理,安装卫星定位装置,全面实施渣 土运输车辆密闭化改装。

原来的渣土车是昼伏夜出人人喊打型的,现在改装成封闭型运输车的渣土车,却被允许白天上路甚至是从城区穿过,渣土车的身先士卒也为现行的各种卡车敲响了一个信号,厢式货车的发展壮大之路也许真的不远了。

城市不欢迎裸露运输:

我国封闭式厢车仅占货运车辆保有量的7%—8%左右,以至于裸露货运大行其道,运输途中货物缺损、粉尘飞扬、滴漏抛洒等危及货物和路人安全、严重污染环境的现象时有发生。既有损于市容市貌,也与现代物流优质、高效、快捷的目标格格不入.

国外厢式货车现状:

目前在发达国家的公路货运车辆中,厢式物流运输车辆的比例在90%以上。在美国,高速公路上运行的载货车无一不是封闭的厢式车。欧美和日本等国家规定,货运车辆的车厢必须是封闭式的,否则不允许上路。在韩国,厢式车运输也超过了货运车辆保有量的70%。

就这么小小的分析了一下,厢式货车的后台也还挺硬的,特别是一直被我国视为公路运输典范的欧洲地区,厢式货车的份量更重,这也不难看出厢式货车确实是有其巨大的优势。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2