? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
2014广东(国际)电子商务大会 ?精彩内容回顾
发布日期: 2014-12-08 16:32:32 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 128日上午, 广东省网商协会协办的2014广东(国际)电子商务大会在广州琶洲召开。本届大会将依托电商行业盛会平台,进一步推进电子商务产业链的融合创新,展示电子商务最新理念、最新技术和应用。

广东电子商务交易额突破两万亿元

    广东省副省长招玉芳在2014广东(国际)电子商务大会致辞时透露,去年广东电子商务交易额及网络购物额稳居全国首位。省电子商务交易额突破两万亿元,今年前三季度达1.73万亿元,增长20%

全国跨境电商零售规模广州占七成

广东省商务厅厅长郭元强在会上透露,2013年全国跨境电子商务零售规模大约在300亿美元,其中广州约占7成,跨境电商交易总额约为200亿美元,全国首个海关总署版跨境电子商务通关平台已在东莞上线运营


美国也有双十一?是的!

    亚马逊中国总裁葛道远在2014广东(国际)电子商务大会上演讲时说,上个月在美国也有一个非常疯狂的打折和购物的日子,和中国的双11差不多,不过它是线上和线下同时进行的,被称为黑色星期五

亚马逊中国区总裁葛道远介绍,华为借助亚马逊美国等网站迅速进入了全美解锁手机排行榜的前10名。如果你开拓全球渠道遇到困难时,可以借助亚马逊这个平台,因为我们在全球都有非常好的生意,消费者愿意相信亚马逊,愿意在亚马逊进行购买服务。

顺丰:让中国太太当上美国主妇

    顺丰国际电商服务事业部副总裁李清望认为线上线下的融合,不仅是从线下走到了线上,也是国内外终端用户的融合。顺丰双11的时候将很多海外的商品运到中国,使中国太太过上了美国主妇的一天,所以融合势必是全球用户的趋势之一。

顺丰的海外仓服务可以帮助8000万海外华人在中国平台上购物。它通过为海外的消费者,尤其是华人消费者提供一个国内的虚拟接货地址,让他们可以在不同网络平台消费,特别是海外难以买到的一些东西,也让代购等比较困难的城市,变得能够更加轻松容易地消费。


未来10年,中国经济到底是继续下行还是中高速的增长?

北大汇丰商学院院长海闻在2014广东(国际)电子商务大会演讲时判断,未来10年,中国经济仍然能够保持在8%左右的增长。其动力是城镇化、服务业发展、技术进步、消费以及改革。


大数据可预测一个人下一步要去哪里

    在这冬日盛会上,着一身白色短袖T恤上台的80后大数据专家周涛甫一上台,就吸引了在座嘉宾的眼球。他说利用现在新增的语音、图片、视频等非结构化数据形态,可预测一个人下一步要去哪个地方,要做什么事情。


上午的主论坛结束后,人群纷纷涌向刚结束演讲的80后大数据专家周涛,一时将场地围得水泄不通。请帮我跟周老师拍个照吧!人群中,车企、支付企业等各类企业参会者互相人拍照,10分钟过去,周涛手里拿着厚厚一叠名片,被人群簇拥而去。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2