? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【独家】密集仓储之精英看点(终结版)
发布日期: 2014-11-28 17:13:54 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 

随着电商发展规模越来越大,为解决仓储环节中的建设成本高、用工多、工作效率低、空间利用率低等问题,企业该如何合理利用仓储建设?都引用了哪些设备?哪些行业使用密集存储?这些行业比较关注哪些技术应用?中外相比,哪种技术更适合中国仓储?实际收效如何?带着以上这些问题,本刊记者深入调查研究,走访了密集仓储界资深专家人士,就他们的心得体会与读者分享!

 

密集仓储之精英看点

胜斐迩集团中国区总经理Claus Henker在接受物流搜索网记者采访时,提出了自己多年积累的宝贵经验,他说:“我认为仓储建设的最优化设计不仅仅要具备搬运技术,仓储的高度也要合理建设,在其他国家我们的仓储建筑大概有40-45米高,而在中国,大多数仓储高度大概只有20多米,所以有许多空间都浪费了,对于密集存储,我认为应该改变一些建筑构造,以更好地配合自动化设施,这样就能拥有更完美的密集存储。”Claus先生结合多年实践经验,他认为在接管一个项目的时候,首先要分析数据,要看公司未来的发展规划,然后根据所获得的信息来设计仓储,而不是先建造一个大的仓库,然后引进先进的自动化设备,应当是仓储建设适合自动化设备,这样能节省大量的时间和资金,仓储来适应自动化集成,而不是反过来。这对于中国的系统集成商来说具有借鉴意义。

 

江苏六维设备实业有限公司董事长徐正林认为,密集仓储也是立体仓储里的一种类型,在存储的效率和存储空间的利用率方面,传统的自动化立体库与密集仓储有一些差别。然而也不能一概而论,对于很多的企业,他们的产品并不适合用密集存储。密集存储要求产品的类型相对来说比较单一,或者是说更有规律一些,比如像食品、药品或者图书行业应用密集仓储会更好,因为产品类型比较少,密集存储在对空间的利用率上,具有足够的优势。

 

这两年,随着穿梭板技术的发展成熟,穿梭车解决方案越来越被市场所接受,几年前大家还认为穿梭板技术和售后方面都不成熟,所以不敢用。然而近几年经过市场检验之后,几个主流的穿梭板供应商都开始努力研发产品。

 

天津万事达仓储设施有限公司总经理陈德海总结自己的经验时说,我们的产品推向市场以前,会在实验室、在不同的工厂、环境、温度条件下做了长达半年以上的测试。万事达自主研发的新的子母车推出市场以后,也做了不同测试,同时还要在一个冷库里面进行严格的测试。目前从市场来看,目前对传统的单机板的穿梭车应该是没有太大顾虑了,对于穿梭板和AS/RS结合的,我们称之为立库板的自动存储系统,天津万事达现在已经做了五个案例了,现在已经算是完善了,作为子母车这一新产品,在国内可能没有成功的案例,还需要业界同仁们在一起好好努力。穿梭车最早是由欧洲研发出来的,发展到现在也有十余年了。因为穿梭车的分拣并不便利,所以适合小品种多储量的模式,陈德海告诉记者,单机板的穿梭车造价低,配合人工和叉车就可以作业了。一些条件比较好的企业,更追求自动化,一种是和堆垛机结合在一起使用的,称之为穿梭立库,另一种是和子母车系统结合在一起使用的。据分析,如果仓库的高度超过十米,就建议用穿梭立库,如果是老库房改造,高度比较低,为了节约空间,那么用子母车的穿梭系统应该是更好的选择。

 

南京音飞储存设备股份有限公司董事长金跃跃还强调,现在很多设备都在单独使用,没有整合到一个系统里面,整个自动化应该是根据效率设计,而不是一个自动化系统由某一类的系统结合起来,应当由多种系统共同来完成。这对于集成商、制造商的要求也会越来越高,只拥有某一种产品是不够的,需要综合的自动化的技术。谈到自动化立体货架未来的发展趋势时,他认为肯定是往智能化、自动化和信息化这几个方向发展。未来,立体仓库除了以堆垛机为主,还会有更多其它类型的自动化仓库产生,比如穿梭车系统,或者子母车、穿梭车和子母车配合使用的。

 

密集仓储之穿梭车最新产品

十通STOW ATLAS托盘穿梭车

  

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJcTcGzVicjsqj3Xibe6or6icn4Y93IRTl2cB8keH19vSianXYbs86GyibCXIg/640

 

Stow Atlas是深巷式托盘穿梭存储系统。该系统由特殊的货架和移动的穿梭车组成。穿梭车是自供电的装置,在存储巷道中的导轨上自动运行来存取货物。它被一台叉车放置在巷道的最前端或者最末端的位置上(在货架巷道两端都是敞开的情况下)。一旦穿梭车位于起始位置,它将执行存取托盘的任务而无需人工干预。

  

大福Shuttle Rack-L穿梭货架系统

  

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJcNqOwicsKvE9iaDw8OribJ6f804nBHuxvcCBCYlicCicyibQvsGz00hF3cang/640

 

大福Shuttle Rack-L穿梭货架系统的优势在于提高有效存储和批次控制;提高工作效率,缩短出入库时间;不损坏货物,防止货型错位;实现品种品目管理的最合理化。小车可重复充电,易于安装。控制模式简易化、模块化。

 

上海英锋的子母穿梭车仓储系统

  

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJcSOEL1MSfMab2GvlBXGORZXkyLA08YIaT1V1vlmDa2dialhpTg8tXhAw/640

 

基于储分一体的高性能子母车穿梭仓储系统主要包括穿梭式货架、穿梭子车、穿梭母车、升降换层机、输送机、WCSWMS,通过XYZ立体三维方向的物流储分作业,通过多种工艺模式的组合创新,可满足不同层次的物流需求。

 

速锐智能四向穿梭车

  

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJc5KnLe3nwxQ4oYhpEQDibxkIC0ENvygibaBkIKNBYQgm4PAebOGiayFNgQ/640

 

智能四向穿梭车行云一号是高科技物流穿梭设备,该设备能单次/连续自动存取货、指定数量自动取货、货物换道换层和自动爬坡,还可在地面搬运行驶,代替叉车,有效减少二次搬运。行云一号具有四向行驶、智能爬坡、自动调平、智能控制四大优势。即可在纵向和横向轨道上任意行驶,到达平面上的任何一个点;可在不大于6 度角的斜坡轨道上行驶;通过位移传感器实现托板调平;无需人工操作,即可实现货物进出仓库。

  

万事达子母车智能存储系统

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJc77UJ6k8vpkM5tZicEaia3xOJkicVOfY1A3pEXNUppvXDkRdYhFZFO2icVQ/640

 

万事达子母车智能存储系统是为了解决单机版自动化程度不高的问题而设计的。系统由穿梭子车、穿梭母车、运行轨道、垂直提升机构、货架系统和WMSWCS控制系统、自动化输送系统组成,适用于中低高度库房的自动化存储改造。

 

音飞多层穿梭车拣选系统

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/URy2MV9FiamWMbTlpicUnicJ7JrhRiaqruJc4dJIibbv3uXk8I24gX5db0jr700AhzGaf1eautaS8iatjibcweERJgdibQ/640

 

音飞多层穿梭车拣选系统能够实现软件对批量订单的优化排序,调度各设备按照排序后的订单顺序进行拣选作业,尤其适用于电商、精密电子、日化、服装等行业。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2