? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
马云:互联网将改变全球贸易格局
发布日期: 2014-11-26 16:30:55 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 穿着红毛衫、休闲裤,戴着白色耳麦,神情轻松自然。昨天上午8点半,世界互联网大会分论坛跨境电子商务和全球经济一体化开始,东西方的电商老大阿里巴巴和亚马逊齐聚会场。

 

  阿里巴巴,刚刚在美国纽交所上市,风头正盛;亚马逊,全球商品品种最多的网上零售商。这两艘航空母舰相遇,会碰出怎样的火花?

 

  三大焦点

 

  阿里巴巴到了美国,和亚马逊打不打?

 

  阿里巴巴集团董事局主席马云:我们到美国去,不是找亚马逊斗,找eBay斗。在美国,有他们没有干好的事情;同样在中国,也有我们没有干好的事情。

 

  浙江乌镇枕水度假酒店华美宫内,嘉宾们多数西装革履,正襟危坐。阿里巴巴集团董事局主席马云则在台上来回轻松踱步,脱稿演讲。这样的闲庭信步,显示了马大佬的自信。

 

  开场前,马云先暖场,照例分享他对商业的想法。不过,现场一位听众的提问,瞬间把气氛引向高潮。他的问题是:阿里巴巴到了美国,和亚马逊打,还是不打?

 

  中国传统哲学是和谐、包容。马云不急不慢地答道,我们到美国去,不是找亚马逊斗,找eBay斗。在美国,有他们没有干好的事情;同样在中国,也有我们没有干好的事情。

 

  负责亚马逊全球零售业务的亚马逊中国总裁、全球副总裁葛道远说,亚马逊的长期想法是,中国大公司、小公司都有机会把产品和服务,提供给世界的用户。不仅提供给美国,还包括欧洲。

 

  这位职业经理人推荐起亚马逊不遗余力:我们的产品非常受欢迎,中国的客户可以直接在网站上选购来自美国的商品。

 

  亚马逊和阿里巴巴有没有机会合作?

 

  亚马逊中国总裁、全球副总裁葛道远:我们和每个公司都合作。我们认为支付宝很好,是一个创新。如果中国消费者接受,我们也接受这种支付方式。

 

  亚马逊今年8月落户上海自贸区,中国消费者不仅可以在亚马逊中国买东西,也可以在亚马逊其他网站上买东西。这一举动被称为亚马逊与本土电商展开竞争的王牌。实际上,早在2004年,这个全球最大的网上零售商就以7500万美元收购卓越网,进军中国。

 

  那么,问题又来了:亚马逊和阿里巴巴有没有机会合作?

 

  从马云演讲时,葛道远连连点头的动作看,这事儿有戏。果然,葛道远主动坦露心声:有人认为,市场是固定的,竞争对手是固定的,竞争对手之间就是输赢的关系。这是传统的观念。我们要针对消费者需求,看看各自的任务是什么。我们要在市场上给消费者提供各种各样的服务。

 

  葛道远并不认为一个公司可以解决所有问题。我们和每个公司都合作。他说,我们认为支付宝很好,是一个创新。如果中国消费者接受,我们也接受这种支付方式。

 

  我们本身不卖货,但是我们要服务消费者,任何提供好的消费品的合作伙伴,我们都是可以合作的,包括亚马逊。阿里巴巴集团首席运营官张勇说,我们是一个开放合作的态度。

 

  双十一是不是在鼓励大家超前消费?

 

  阿里巴巴集团首席运营官张勇:消费者是理性的,因为消费者买的东西,一定是他需要的东西。

 

  双十一在留下破纪录的消费额度和一大堆急需送达的包裹外,还引发一场大讨论:它是不是在鼓励大家超前消费?

 

  消费者是理性的,因为消费者买的东西,一定是他需要的东西。张勇说,双十一走过6年,有越来越多消费者参与。为什么双十一变成消费者的节日?原因很简单,消费者需要这样一个节日。正因为这样一个节日,带动社会行业发展、社会服务的提升。

 

  双十一大讨论的一个核心是:人们应该集中一天或者几天消费,还是365天平平静静、理性消费?对此,葛道远有着自己的判断。不应该鼓励消费者去买他不需要的东西。葛道远注意到,双十一后,消费者出现大量退货。我们不鼓励人们进行非理性消费。

 

  他希望中国消费者,不管生活在哪里,都能够获得一个窗口,了解世界各地产品。不管是商家大小,都能够给消费者提供服务。

 

  大佬说

  主讲人:马云(阿里巴巴集团董事局主席)

 

  关于电子商务:二三十年后,互联网将改变全球的贸易和格局

 

  地球已经变成一个村落。马云语气激动,双手挥舞起来,“电子商务,将成为未来10年企业成功的必备要素。

 

  在他看来,由于互联网出现,全世界小企业会因为技术、支付,连接到一起。这位互联网大佬深情地说,“20年到30年后,互联网将改变全球的贸易和格局。现在意大利的大品牌来了,但是这个国家的小品牌还没来,这就给我们带来了机遇。

 

  关于假货、信用问题

 

  假货问题、信用问题,被称为电商成长的烦恼。在马云看来,解决这些问题,才是乐趣所在

 

  马云说,这个问题的解决可能是在20年后。而这些问题的解决,将是电子商务对社会的贡献之一。

 

  20年后,网上将无假货?

 

  关于如何赚钱:做生意,必须想到三个“Win”

 

  有人说电子商务不赚钱,那是你的方式不对。今天干就想今天赚钱,几乎是不可能的。马云说,做任何生意,必须想到“3W”,就是三个Win。第一个Win,是客户Win,你做任何事情,客户首先要赢;第二,合作伙伴一定要赢;第三,你要赢。三个W,你少中间任何一个,这个生意就没法做下去。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2