?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
周一独家:重大小道消息一览
发布日期: 2014-11-17 17:12:11 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 ★国常会部署推进价改 燃气铁路等行业有望受益

  15日召开的国务院常务会议决定,要充分考虑竞争条件和对市场、社会的影响,以逐步有序的方式,改革能源、交通、环保等价格形成机制,疏导价格矛盾,稳步放开与居民生活没有直接关系的绝大部分专业服务价格。
  点评:研究机构认为,鉴于铁路行业整体亏损以及天然气售价与进口价倒挂,未来铁路货运价格以及非居民天然气价格将继续上调,铁路运输类、燃气以及煤化工行业上市公司有望不同程度受益。其中,大秦铁路(601006)运价水平明显低于公路,未来仍有较大提价空间;金鸿能源(000669)近两年重点布局的河北市场是大气污染防治重点区域,煤改气带来的市场需求正快速释放;华鲁恒升(600426)等煤头尿素龙头企业,有望进一步抢占气头尿素企业的市场。
  ★国务院促进内贸流通发展 物流业得到明确支持
  《国务院办公厅关于促进内贸流通健康发展的若干意见》16日发布,指出在当前稳增长促改革调结构惠民生防风险的关键时期,加快发展内贸流通具有重要意义。意见提出支持流通企业做大做强,加快推进流通企业兼并重组审批制度改革,鼓励各类投资者参与国有流通企业改制重组。
  点评:双十一的火爆从一个侧面体现出物流业的成长机遇,而自贸区经验从上海向其他省市推广,又将直接增加物流业务规模。A股公司中,象屿股份(600057)位于厦门,近日公告切入粮食供应链业务;飞马国际(002210)位于深圳,最新股价17.88元,公司“自家人”拟以每股15元包揽定增;华贸物流(603128)位于上海,近日完成了对德祥物流等四家公司的收购。
  ★生态文明建设方案上报 景观园林增长确定性高
  发改委副主任解振华14日表示,《关于加快推进生态文明建设的意见》已上报国务院,经审议批准后,中央将对全国推进生态文明建设作出整体部署。他还表示,“中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰”等减排承诺在经过全国人大审议批准后,将具备法律约束力。
  点评:生态文明建设已被党的十八大纳入社会主义现代化建设总体布局,在减排长期目标的倒逼下,相关领域将迎来新一轮发展机遇。其中,园林景观业一般在四季度对业绩集中结算,环比增长确定性高。公司方面,铁汉生态(300197)今年前三季新签订单37亿元,已超出去年全年的26亿元水平;蒙草抗旱(300355)也表示在手订单充足;岭南园林(002717)在市政园林方面具有领先优势。
  ★国务院促进内贸流通发展 物流商贸行业有望受益
  国务院办公厅近日印发《关于促进内贸流通健康发展的若干意见》,分5个部分合计14条。意见明确了加快发展内贸流通的政策措施,将从推进现代流通方式发展,加强流通基础设施建设,深化流通领域改革创新,改善营商环境等四个大方面推动内贸流通发展。意见指出,将减少行政审批,减轻企业税费负担。最大限度取消和下放涉及内贸流通领域审批、备案等行政事项,实行涉企收费目录清单管理。
  点评:业内认为,加快内贸流通发展,将在引导生产、扩大消费、吸纳就业和改善民生上起到促进作用,将进一步拉动经济增长。具体行业看,意见提出支持流通企业做大做强,形成若干具有国际竞争力的大型零售商、批发商、物流服务商,目前物流商贸行业中龙头企业有望获得政策扶持,如外运发展(600270)、百联股份(600827)等。
  ★国务院部署加快价格改革 医药价格放开预期强
  国务院15日召开常务会议,部署加快推进价格改革,更大程度让市场定价。要求以合理的价格信号促进市场竞争,破除垄断,撬动社会资本投资,以结构性改革的成效推动转方式、惠民生。会议确定,要抓紧制定价格改革方案,做到统筹配套,成熟一项、推出一项。同时要完善监管措施,维护良好价格秩序。
  点评:从行业发展现状看,医药行业长期存在药品政府定价、政府指导价和政府调节价等行政管制方式,产生了“看病难看病贵”的社会问题,并导致医药行业创新能力不足、竞争力锐减,价格改革势在必行。1027日召开的全国物价局局长会议上曾传出药品价格将全部放开,结合此次国务院部署,价格改革料将加快。血液制品市场长期供不应求,价格放开将直接受益,如华兰生物(002007);另外,片仔癀(600436)、同仁堂(600085)等品牌中药产品价格因原料药材涨价也具有较强调价预期。
  ★中核钛白(002145)实控人包揽定增
  中核钛白拟向实际控制人李建锋定增9785万股募资10亿元,其中6亿元偿还银行借款,其余募资补充流动资金。发行完成后,李建锋持有中核钛白股份占比由原27%上升为40%,公司的资产负债率从62%下降至35%
  点评:公司11月初刚完成前次募资,以10.03元每股的价格向三家机构定向发行4007万股,且披露今年净利润将增长三倍以上,大股东选择此时启动新一轮定增,锁价的意图明显。
  ★万马股份(002276)1亿加码电动车充电网 开玩第三个新新概念
  新能源汽车是未来发展趋势,万马股份正是看准这一点不断加码电动车充电网络领域。昨日晚间其发布公告称,公司拟出资1亿元,设立浙江爱充网络科技有限公司。主营业务为电力电缆的研发、生产和销售的万马股份,几次钱玩转“云光伏”概念引起股价骤涨骤跌后,又宣布进入的一个新新领域。
  点评:公告称,爱充网成立后,将主要致力于为电动交通工具提供方便、快捷、经济的充电服务。爱充网将基于公司在电动汽车充电设施产品研发和市场应用方面的基础,通过自建或合作的模式在国内新能源推广城市、地区内建设方便快捷的充电服务运营网络,结合互联网应用的服务软件,有志于打造国内最便利的综合性充电服务网络,成为人们绿色环保生活的贴心伙伴。
  根据爱充网发展计划以及财务测算,假设:2014-2016年布点1万个;能够为电动汽车用户节省同等汽油车50%燃油费的情况下收取充电服务费;随着电动汽车保有量上升、充电终端利用率逐步提高;随着充电终端布点量增多、摊到每个点的运维成本下降;按照设备使用寿命8年计算。则2016年开始盈利,财务内部收益率不低于25%
   值得关注的是,充电网计划已经是万马股份今年提出的第三个新新概念。20143月份,在公司进军"云光伏"产业的消息公布后,万马电缆遭遇"见光死",股价近两个交易日下跌7.16%。此前,该股在两个月内股价从低位上涨超过七成,成为近期A股市场的一匹黑马。然而,就在股价上涨过程中,万马电缆却成为高管股东集中减持的对象。该公司在今年5月份公布的《投资者关系活动记录表》中透露今年董事会确定3D打印材料为主攻的新材料项目,称在新材料领域不排除通过并购的方式吸收团队、拓展领域、提升盈利能力。20147月底,万马股份在其最新公布的《投资者关系活动记录表》中透露,公司正加大力度研发电动汽车充电设备相关软硬件产品。云光伏、3D打印、充电桩网络,万马股份一年之内提出的新新概念无一不是时下热门产业。
  

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2