?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
APEC亚太物流一体化,助力实现“亚太梦想”
发布日期: 2014-11-13 16:42:42 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

          谋求亚太经济一体化,共筑亚太梦想的声音,自APEC亚太工商领导人峰会开幕之后,已响彻神州大地,并成为国际议论的焦点。而实现亚太经济一体化,最终实现亚太梦想的关键,诚如宝供物流企业集团有限公司刘武董事长在APEC工商领导人峰会上的发言,关键在于亚太物流一体化。物流带动商流,信息流与资金流,必将为亚太经济一体化注入新的血液。本次APEC的三大主题一是推动区域经济一体化;二是促进经济创新发展、改革与增长;三是加强全方位基础设施和互联互通建设,最终都指向亚太物流一体化。而建设亚太物流一体化将积极推进亚太自贸区建设,支持多边贸易体制,促进全球供应链的合作。

刘武董事长表示:数据显示,过去10年中亚洲对欧美出口所占比重明显下降,但区内贸易比重大幅上升,区内贸易更为紧密,形成了以中国为中心的亚洲价值链。构建亚太物流一体化,APEC成员经济体可以共享供应链一体化带来的增值成果。其次,亚太物流一体化建设将提升亚太供应链的运作效率、降低风险、能耗与成本,也与亚太地区面临经济结构调整和转型、强调绿色低碳发展的目标相吻合。刘武董事长同时指出:面向未来的亚太物流一体化,一方面是加强全方位的基础设施建设,这毕竟是亚太物流一体化落实的基本条件。以珠三角为例,到2020年,珠江三角洲地区基本形成网络完善、布局合理、运行高效、与港澳及环珠江三角洲地区紧密相连的一体化综合运输体系,使珠江三角洲地区成为亚太地区最开放、最便捷、最高效的物流中心。另一方面,通过新一代信息技术的广泛应用,依托亚太地区大数据发展新趋势,APEC各经济体与企业间可以通过建立虚拟的互联通道,共同打造绿色供应链的合作网络。最终通过亚太地区各经济体在体制机制、思维模式上的创新与转变,亚太物流一体化将在亚太自贸区中发挥重要作用。

除刘武先生之外,峰会上多位亚太地区工商界领导人和代表,均对如何促进亚太经济一体化,实现互联互通,最终实现亚太梦想提出了各自的看法。亚太梦是中国梦的延伸,亦是亚太人民的利益与未来之所在。此次APEC工商界领导人峰会上,多位工商界领导人和代表,在整个峰会期间分享着各自的观点,同时利用这一交流平台,寻找着未来的重要发展机会,为亚太梦想的早日实现思考着如何做出各自应有的贡献。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2