?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【看点】李克强“指点”双十一 清除抑制消费障碍
发布日期: 2014-11-02 15:36:52 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 网购对快递等上下游行业都有很强的带动作用

近日的国务院常务会上,李克强总理谈起即将到来的“光棍节”,并以此强调要培育新业态、新产业、新消费热点。

“过去几年,电子商务发展造就的‘光棍节’,掀起了网络购物热潮,是消费增长的一大亮点。”李克强说,“网络购物对于快递等上下游行业都有很强的带动作用。有关部门要考虑,怎么通过信息基础支撑、物流便利化等方面创造条件,推动网络购物的发展。”

当天的常务会议部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。李克强说,投资、消费、出口,是经济增长的“三驾马车”,其中消费是最终的需求,是稳增长、调结构的重要动力。

有关部门负责人在汇报中介绍,近三年,我国的消费率逐年小幅回升,2013年达到49.8%,但与美国等发达国家逾80%的消费率仍有很大差距。“我们的消费率确实太低了!”李克强说。他强调,推进消费扩大和升级,一方面要通过降低物流成本等方式,清除抑制消费的障碍,提升民众的消费意愿;另一方面也要加强市场监管,坚决打击假冒伪劣、坑蒙拐骗等欺诈行为,改善消费环境。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2