?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
传化牵手银联,物流公路港实现全程金融支付
发布日期: 2014-10-27 10:24:10 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 拿着手机,在公路上就能直接完成充值、支付交易、违章查询;只凭一张传化公路港的会员卡,不仅可以在公路港内的餐厅旅馆结账,还能在港外的各类银联终端实现刷卡消费、转账......

  全国三千万货车司机,即将迎来“一卡通天下”的便利。10月25日,中国银联与传化集团在杭州签署战略合作协议,双方正式成为战略合作伙伴,并宣布在中国公路物流领域的支付等金融相关领域展开合作。这也是中国银联首次进入公路物流领域,物流、信息流、资金流“三流一体”,涉及中国物流行业上亿人群、百亿物资支付的物流金融新时代即将到来。

货车一卡通天下

  作为全国500强的多元化产业集团,传化集团旗下拥有五大产业。2013年,传化集团首创的传化公路港物流模式,被称为中国公路物流领域最具价值的模式创新,由国家五部委联合发文在全国推广。

  目前,已运营的传化公路港全国平台网络体系,每天吞吐的货运量已近100万吨,日服务货运车辆20万辆;每年服务的车流量已达3000万辆次。尽管这组数据已经十分庞大,但它的背后,还有中国近4000多万家制造业商贸业企业,近1000万家物流企业,1400多万辆载重汽车,近3000万卡车司机,近亿的物流相关从业人员以及每年200万亿物资的流动和10万亿物流费用的流转。

  不过,直到现在,如此庞大的物资流动所带来的资金流转,其中大多还处在相对传统的状态。而中国银联作为中国的卡组织,银联网络遍布国内外,大力推进各类基于银行卡的综合支付服务。持卡人不仅可以在ATM自动取款机、商户POS刷卡终端等使用银行卡,还可以通过互联网、手机、固定电话、自助终端、智能电视终端等各类新兴渠道实现信用卡还款、自助转账等多种支付,这与传化目前存在的资金流转支付问题形成了完美的互补。

  据介绍,传化物流在打造线下公路港实体平台网络的同时,也启动了公路物流线上运营调度系统的建设,线下线上联动,构建一套全国智能公路港网络化运营体系,形成中国全新的公路物流生态。这套物流体系,与致力于为公众提供优质、安全、高效的银行卡综合支付服务的中国银联相结合,产生新的在线支付模式,不仅能让货车司机实现一卡通遍全国的便利运营,更将构筑起一个全新的万亿级的货运司机生活生产移动支付体系,为中国物流领域,尤其是公路物流领域带来巨大的变革。

全国运力一目了然  据了解,中国银联与传化集团率先启动的将是基于线上线下联动的公路物流O2O模式中各类业务的合作,首轮启动的产品包括手机移动支付、在线认证,及基于货运服务的银联卡产品及相关“吃住行、缴罚、修车和加油”专属服务商圈等12项服务内容。“通过这些产品和服务,将给我们的客户带来极大的便利。更为重要的是每一笔承运订单和货运交易的货物数量、运费金额、行驶路线、准点到达率、信誉度,乃至货运司机的住宿、饮食、购物习惯等消费痕迹都会产生数据标签。”传化物流信息事业部总经理、总架构师陈绪平说,“通过对这些‘标签’的积累和分析,货主、物流公司、货运司机的发货规律、运输能力、诚信度等信息就能一目了然。由此,诚信物流就自然形成了。”

中国物流的里程碑

  中国银联董事长苏宁表示,传化集团创立的公路港平台模式大大提升了物流行业的运营效率,这与银联作为银行卡组织的平台经济模式非常契合,双方合作空间很大。此次双方的战略合作将实现物流、资金流、信息流三流合一,成为传统物流行业与互联网、金融行业的跨界融合的重要标志。双方联合为物流行业量身定做的支付产品和服务,也将为全国数千万货运司机的工作和生活提供便利。

  传化集团董事长徐冠巨表示,公路物流平台携手银联支付平台,对中国的物流网络是一个里程碑,也是一个起点。不仅将为全国3000万货车司机带来巨大的便利,更会引起整个物流行业的变革。“我们希望在中国公路物流全网体系打造中携手更多的合作伙伴。传化人想做一番大事业,就要有大合作的胸怀。我们愿意也欢迎更多同道中人来与我们联手形成更大的合力,为国家、社会、产业的发展作出更大、更卓越的贡献!”

  据悉,双方在支付业务合作的基础上,还将在中国物流产业相关更多领域全面探索、合作。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2