?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【技术】黄埔海关将引进RFID技术?1秒可分拣数千跨境包裹
发布日期: 2014-10-23 17:23:39 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

  据介绍,自今年启动“海关跨境贸易电子商务服务平台”试点以来,从黄埔发出的国际包裹逐月上升。相关负责人透露,接下来还将引入最先进的RFID射频设备,一秒即可分拣几千件跨境包裹

10条分拣线专门为跨境电商服务

  在黄埔海关沙田办跨境包裹查验现场,这里专门安排了10条分拣线为跨境电商服务:每一件发往海外的包裹从分拣设备上穿过,只需6秒钟,包裹内所有货物概貌在显示器上一览无遗,合规的快件将在此踏上出国的行程。

  跨境B2C零售出口已是全球贸易发展的新趋势。海关总署为了加快便捷相关通关手续,今年研发了“海关跨境贸易电子商务服务平台”。7月1日,该平台最先在黄埔海关沙田办试点启用。东莞全市的跨境电商包裹如果要办理结汇、退税等,都集中到此办理。

  黄埔海关沙田办相关工作人员说,试点以来,7月至8月,通过平台的跨境包裹增长还比较平缓,但自8月21日东莞本土电商企业——广东跨境达完成首票货物出口验放手续后,跨境包裹就有了明显的增长。截至目前,经跨境平台共产生运单信息26719条,出口货物实际过线总票数26176票。

  该工作人员表示,截至目前,大龙网、递四方、广东跨境达、TNT等一批大中型跨境电商项目已到东莞虎门港启盈快件中心开展跨境电子商务出口业务。“现在像UPS等越来越多的物流巨头都有意向进驻平台,届时东莞的跨境包裹将有更快速的增长。”

RFID射频1秒可分拣上千包裹

 

  据海关统计,沙田口岸今年1-9月份进出口总值达438.7亿元,同比增长58.7%。其中进口384.9亿元,增长57.4%;出口53.8亿元,增长69.1%。各项快速通关政策增强了跨境贸易电子商务服务平台的吸引力,更多的外贸企业从中受益。

 

  “我们现在的设备在全国已经是最先进,但接下来引进的RFID射频技术,1秒种就可以分拣几千件包裹。”工作人员透露,黄埔海关沙田办正与南京的一家高科技公司合作,不久后将在全国率先启用RFID射频技术,通过该技术,1秒钟就可以分拣上千件跨境包裹。这意味着,从这里发往海外的国际包裹通关时长将再度大大缩减。

  另据透露,海关已计划在虎门港增加仓库,跨境电商企业可以直接把货品集中到海关的仓库打包发送海外快件。“仓库将配备录影功能,等于说把查验的工作提前到发包前,这样就可以省去很多分拣工作,加快寄件速度。”

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2