?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
京东内测”京东快点“服务,社区O2O市场迎来巨头
发布日期: 2014-10-10 16:46:50 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 核 心

近日京东推出了其社区O2O产品“京东快点”,主要通过微信公众号来下单,由京东自建物流或第三方物流一起把货物快速运送到社区客户手中。

社区O2O是近期的热点。典型的服务提供商有社区001、爱鲜蜂、59store等。若再将服务的外延扩大,以趣活快送、新味、青年菜君为代表的半成品生鲜电商也可以纳入其中。就在市场越来越热闹的时候,连京东这样的物流巨头也不甘寂寞的进入了。

近日京东推出了其社区O2O产品“京东快点”,主要通过微信公众号来完成服务,现仍处于内测阶段,内测地区仅在北京望京附近。目前,京东快点可配送的商品包括奶品冻品、生鲜果蔬、休闲零食、酒水饮料、米面粮油和护理用品六大类。若用户在每天上午9点到晚上8点半之间下单购买商品,京东快点将承诺在下单后2小时内送达。

京东快点的模式与社区001非常相似:与小区周边的商超合作,由他们提供货品供应,然后由京东自营及第三方物流共同完成配送。京东多年来在仓储物流方面的投入已经成为其核心竞争力,而能否承担的起这种“最后一公里”的配送服务还有待观察。而在第三方物流方面,京东表示会严格挑选符合标准的第三方物流服务商。目前,免配送费的客单件门槛仅为10元,采用货到付款。

不过,这并不是京东首次试水社区O2O服务。去年3月,京东曾与上海、哈尔滨、西安、温州、乌鲁木齐、东莞等15座城市的万余家便利店达成合作关系,囊括好邻居、快客、良友、今日便利等便利店品牌。合作方式是:京东为这一万多家便利店搭建入口,用户可直接在京东上下单,由便利店完成配送。这与爱鲜蜂的模式类似。不过,这一次合作并不顺利,双方在实时库存信息对接、配送成本及便利店员工配合方面都没有磨合好,合作也无疾而终。

而这一次,京东改变策略,与商超合作,并自己控制物流端,不知道结果会不会好一点?据了解,O2O是京东2014年的五大战略(移动和大数据、金融、渠道下沉、O2O、国际化)之一,其O2O的思路就是:线上流量+物流配送+数据积累,以O2O的方式获取线下流量,通过与线下门店合作分成实现渠道下沉。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2