?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
物流地产,我来了
发布日期: 2014-09-15 16:55:35 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 勇闯物流地产的不只是开发商,做快递的也蛮给力的。

  8月29日,顺丰以总价13.2亿元摘下深圳前海一幅商业办公用地,楼面价17368元/平方米。这家全国拥有员工26万的速递老大,此举无疑于在昭告天下,物流地产,我来了。

  这是自菜鸟网络、苏宁等各行业巨头试水物流地产之后,又一闯关者。从各行业大佬们积极的态度,您肯定明白这是个挣钱的买卖。

  仲量联行报告的数据显示,在过去几年里,仓储市场是国内所有商业地产资产中毛收益率最高的物业市场,近期录得的投资交易的毛利率介于7%-9%,远高于区域内写字楼和零售市场的收益率。

  那么做物流地产为什么赚钱呢?第一,随着电子商务的快速发展,电商物流迎来重要发展机遇。2013年,网络购物交易额占社会消费品零售总额的7.8%,比上年提高1.6个百分点。

  8月29日,又一场盛大的发布会在深圳举行,主角是三位富豪:王健林、马化腾、李彦宏,三人联手成立了一家电商合资公司,上演了一出“三英战马云”。

  马云岂是泛泛之辈,早在此之前,马云建立“菜鸟网络”,要利用开放的数据应用平台,建立一张能支撑日均300亿网络零售额的智能骨干网络。这个计划很快与地方政府一拍即合,大量以菜鸟网络为核心的物流工业区被列入政府规划中。

  你们玩电商,落地需要物流为支持吧?那好,我就做上下游。而这就引出了物流地产之所以被高度关注的第二个原因——作为多行业的整合与创新的平台,将助力企业模式转型升级。

  物流业的核心价值就在于整合,这也是现代物流业区别与传统的运输、仓储行业的主要特征。而马云正是在此基础上投身物流地产的,从阿里巴巴到淘宝再到支付宝,阿里系一直坚持“平台型”的电商思维,在物流地产的尝试同样如此。

  马云选择的合作圈子以房地产为主营业务大型集团,这能令其在物流地产的选择方面能更精准地把握地块的综合便利性以及升值潜力。而通过这种方式,自然可以掌握产业链上下游,打造一个社会化的基础设施平台,挣钱也是分分钟的事。

  第三个原因就是,物流用地依然紧缺,拿物流地产用地是个不赔钱的买卖。数据显示,2013年,全国工矿仓储用地21万公顷,仅增长3.2%,低于国有建设用地供应增长幅度。

  于是乎,自2011年开始,京东宣布圈地1400亩落户5城自建大型物流中心。而易迅网今年将在全国新建10余个仓储配送基地。苏宁也宣布,未来三年计划投入200亿建设物流。

  实际上,从短期来看,物流地产在一二线城市的升值空间或许比商业地产还大,在平均年投资收益率高达8%-8.5%的情况下,如果像阿里巴巴、京东等电子商务公司上市时,这种优质资产的作用,你懂的。

  不过,随着越来越多的行业巨头进入物流行业,物流地产的竞争也会逐步进入白热化阶段;而某些地区的基础设施建设及有待完善的交通网,也将影响其发展。仲量联行天津区域董事总经理Michael Hart表示,一旦这些城市做到更好的连通,更多企业将开始视其为替代北京等重点城市的可行选择。并且随着越来越多的公司搬到新区,商业和住宅需求也会随之增长。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2