?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
深圳市跨境贸易电子商务进口试点正式启动
发布日期: 2014-09-12 09:30:15 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 跨境贸易电子商务是互联网时代衍生的新型贸易形态,发展迅猛,已成为外贸经济新的增长点。深圳2013年进出口规模居全国外贸大中城市榜首,为进一步促进外贸稳定增长,2014年7月,国务院同意深圳市开展跨境电子商务进口试点。

9月9日,深圳海关在前海湾保税港区启动跨境贸易电子商务网购保税进口试点。当日,某国内消费者向天峻购物网络科技公司跨境网购的天然维生素C、液体黑糖一批价值共699元人民币,委托代理企业向海关申报首票跨境贸易电子商务进境物品清单,海关审核后征收税款69.9元,相关物品由中国邮政快递车辆运载出区。

据深圳海关有关负责人介绍,该票为深圳跨境贸易电子商务首票进境物品清单,标志深圳市跨境贸易电子商务进口试点正式启动(该车上总共载有98票跨境电商进口物品,其中91票免税,7票征税共448.5元)。在出口试点已启动的情况下,也意味着涵盖进出口的深圳市跨境贸易电子商务新型海关监管模式已完整建立。

进口试点海关业务模式:跨境贸易电子商务网购保税进口模式。

跨境贸易电子商务是互联网时代衍生的新型贸易形态,发展迅猛,已成为外贸经济新的增长点。深圳2013年进出口规模居全国外贸大中城市榜首,为进一步促进外贸稳定增长,2014年7月,国务院同意深圳市开展跨境电子商务进口试点。

同时,深圳是我国首个电子商务示范城市,毗邻香港,背靠珠三角,拥有全方位的口岸基础设施,物流基础雄厚,市场分析显示,深圳跨境电商业务占全国总额的50%以上。充分具备开展跨境贸易电子商务试点条件。

国内进口消费需求旺盛,市场分析显示,用户海外网购主要购买商品类型,第一位的是服饰箱包;第二位的是化妆品及美容产品;第三位的是奶粉、婴幼儿用品。推进跨境贸易电子商务进口试点,使国内居民“足不出境”即可购买个人合理自用物品,降低购物成本,对于满足国内居民日益增长的个人跨境网购需求,解决阳光申报、应税尽税、快速通关等问题有重要意义。

7月,海关总署发布《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》(2014年第56号),为进口试点启动提供政策依据,深圳海关紧紧依托前海深港现代服务业合作区的政策和区位优势,在前海湾保税港区试行跨境贸易电子商务网购保税进口模式。

因跨境贸易电子商务是一种新型贸易业态,具有商品单件价值小、品种数量多、税号分布散、通关要求快、交易频度高、关联方多边化等特点,海关通关模式有别于传统方式。

据了解,本次进口试点主要在前海湾保税港区(海关特殊监管区域)实施,选取经营规范、信誉良好、试点需求强烈、具备交易平台条件的电子商务企业开展试点。

为适应跨境电子商务进口商业运作需求,深圳海关建立跨境贸易电子商务专用账册,实行提前备案、保税监管、分类审核、清单验放、汇总核销的跨境贸易电子商务进口通关监管模式。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2