?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
【航运动态】美国将就航运巨头联盟方案咨询中方意见
发布日期: 2014-09-09 16:58:19 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 美国联邦海事委员会(U.S. Federal Maritime Commission)的一位委员称,在向中国监管部门征询意见之前,该委员会不大可能批准集装箱货运巨头马士基航运(Maersk Line)和地中海航运(Mediterranean Shipping Co.)的联盟方案。

联邦海事委员会委员多伊尔(William Doyle)向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)表示,在就所谓的“2M联盟”作出决定前,他将就此事咨询中国监管部门。马士基航运隶属丹麦巨头A.P.穆勒-马士基集团(A.P. Moller-Maersk A/S),该公司正计划与地中海航运结成联盟以共享船只及航线。美国联邦海事委员会共有五位委员。

此前马士基航运、地中海航运与法国的CMA-CGM曾计划结成类似的三方合作关系,被称为“P3”,但今年早些时候这一计划遭到中国政府否决,出乎航运业的意料。

按货运量衡量,马士基航运和地中海航运是全球最大的两家集装箱货运公司。这两家公司上周向美国联邦海事委员会递交申请,计划结成2M联盟。若方案获得批准,2M在亚欧、大西洋以及太平洋地区的货运量将占到这些地区总货运量的30%。预计该联盟达成后将帮助两家公司每年节省数亿美元的运营成本。

此前的“P3”方案需获得美国联邦海事委员会、中国以及欧洲监管部门的正式批准。马士基航运和地中海航运的高管称,他们只需向欧洲和中国的监管部门提交两家公司的运营计划,但该联盟方案只需获得美国联邦海事委员会的批准。

该委员会委员多伊尔称,他想要了解中国监管部门对此是否存在任何担忧。他表示,无论马士基航运和地中海航运作何表态,中国的态度至关重要,因为从亚洲至欧洲的贸易来自亚洲,且主要来自中国。

马士基航运的一位发言人称,该公司已准备好回答美国联邦海事委员会可能提出的任何问题。地中海航运表示不对监管程序置评。

多伊尔表示,他将在11月份中美双方监管部门于上海举行的会议上就这一问题与中方官员进行讨论。多伊尔还称,他在作出决定前有一些问题要询问两家公司。美国联邦海事委员会的批准需要五位委员中的多数票通过。

该委员会有45天时间就2M方案作出裁决,但多伊尔称,该委员会可能将需要额外增加45天时间才能做出决定。

6月份中国监管部门否决了马士基航运、地中海航运和CMA-CGM的P3联盟方案,因担心中国航运企业无法在重要的亚欧航线上与这三家公司结成的联盟竞争。若这三家公司结成联盟,将控制上述航线约40%的市场份额。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2