?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
未来网络发展之路
发布日期: 2014-08-19 15:58:40 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

          在过去的5年里,智能终端持续快速增长,企业和大型机构的数据网络规模不断扩大,无线和有线超宽带业务快速增长。这些变化带动了行业的全面转型,从根本上改变了人们的通信体验。但是网络和网络运营商的价值被不断削弱,出现了运营商营收减少、盈利能力下降和品牌影响力降低等问题,而面对数据拥塞,没完没了地花巨资进行升级,也让传统的网络无法可持续发展。

    贝尔实验室最新研究模型表明:到2017年,城域云和数据中心的流量将增长440%,全球将有39亿人上网;未来五年,无线带宽将增长10倍以上,有线带宽超过20倍;到2020年,将有700亿件“物品”被连接到互联网上。

    因此改变是必需的,无论是网络建设方式还是监管方式,网络架构的设计必须符合“网络适应最终用户”的原则,而非“最终用户适应网络”,同时网络需要保持一定的规模和弹性以应对流量的骤增。阿尔卡特朗讯认为未来网络发展的关键在于:网络速度、网络和云的融合、分布式网络结构、用户感知网络以及网络安全。

    未来的网络会更快

    网络必需紧跟终端用户的步伐。未来5年,无线网络的带宽将增长10倍以上,有线网络带宽将增长20倍以上。1T接口将成为光传输的标准接口。LTE和LTE-A加上室内和室外微基站的模式将大幅提高频谱的效率和空间效率。在有线领域,矢量化技术应用,使铜线达到1Gbps或更高的传输速率。5G网络将会是无线和有线完全融合的云架构;IP路由和WDM将更多地与SDN控制技术融合到一起。同时,所有的这些变化都将有效实现低能耗,并节省空间。

    未来的网络将与云相集成

    在过去两年中,网络与云越来越紧密,网络必将成为一个完整的环境,有核心网和边缘网,有云和虚拟化后的网络功能,这不仅可以缓解核心网的流量拥塞,还可以让网络边缘更靠近最终用户。网络功能虚拟化有助于降低成本,而且还可以更灵活、更快地推出业务。NFV能够降低40%的总拥有成本(TCO),将IMS的部署时间从18个月缩短到几周,甚至几天。此外,网络运营商可以部署一个统一的云平台(如阿尔卡特朗讯全新的创新型云平台CloudBand),在标准的云节点上管理和调度虚拟化的网络功能。然而,网络也给数据中心带来很多挑战:现在的数据中心必须被多个用户共享,而且要支持快速部署更加多样化的业务。Nuage Networks 的SDN解决方案采用了运营商级的业务感知路由技术,逐渐成为大型互联网公司和网络服务提供商的选择。

    未来的网络更加靠近最终用户

    网络设计应考虑到流量的高效率和自适应性的要求。因此未来的网络应当是广泛分布的,可自适应用户需求的,网络边缘实现智能化,能够缓解网络核心拥塞。此外,未来的网络还必须能够按照用户需求支持大数据,管理终端设备、内容和网络基础设施,而不能因为网络的制约无法实现。基于这样的变化,我们将看到分布式云接入点的出现,该站点同时包括FTTx头端,池化和虚拟化的RAN,数据分析功能,分布式储存功能,虚拟化的IMS,EPC以及CDN。终端设备功能也将被虚拟化,并集中在分布式的云上。比如,机顶盒是一个很好例子,硬件集成到电视机,其它功能则放在网络。同时光纤、微基站和分布式天线逐渐向终端用户靠近。

    可以说,新一代网络架构将会更加的开放,更加以业务为中心。

    未来的网络应具有用户感知能力

    目前,各种终端设备、网络及云正在不断融合。这种网络可以直接管理多种设备,并且汇集反馈信息,还可以提供虚拟化网络设备功能,以改善他们之间的交互工作。传感器、机器或视频发送将成为未来网络提高用户感知的重要元素,将实现在多个屏幕和多项服务间一致的用户体验。未来的网络将会不断为我们连接越来越多的物品、传感器、设备、交通工具或通信工具,从而产生巨大数据流量。不过,分析技术将会帮助网络自主动地改善用户体验。贝尔实验室正在进行相关的试验,结果显示无线视频发送小故障可以降低7倍以上。

    总之,运营商将快速扩展提高大数据能力的应用范围,以提升客户体验,或者借助新的业务模型创造新的收入来源。

    未来的网络必须是安全的

    随着云网络的全球化,网络攻击也呈现全球性、多重协同以及高复杂等特点。我们必须为最终用户(无论是个人还是机构)提供全方位安全保障,包括他们的重要数据和网络体验。而且研究显示,网络是应对安全威胁的主要战场,在此可以采用多种安全措施,如:为光传输提供实时加密传输;将先进的网络驱动的软件方案用于终端管理;基于智能网络分析能力进行病毒检测。政府以及各行业必须共同努力,采取完善的措施,在保护最终用户隐私的前提下,全球跨领域的合作来降低风险,阻止网络犯罪。

    未来的网络建设必须是通过所有利益相关方的协作来进行的。阿尔卡特朗讯一直致力于推进供应商、运营商以及最终用户之间的生态系统协作,从网络的设计、管理和扩展的关联方,到汽车制造商、能源公司、政府以及金融机构等。阿尔卡特朗讯在几年前与惠普开展协作;去年,与高通开展合作加速微基站开发;最近,与英特尔合作加速网络功能虚拟化开发, 将给双方在实现新的分布式的虚拟架构带来领先的技术和时间优势;近期,阿尔卡特朗讯还与西班牙电信签署了联合创新协议,以推进网络功能虚拟化在电信行业的开发和推广。

    在突破现有政策性管制,实现通信行业的最大潜能,以及实现网络的真正价值方面,还需要各方面的共同努力,阿尔卡特朗讯将联合业界和其它供应商,携手致力于未来网络的发展。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2