?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
中国物流业内需动力仍很强劲
发布日期: 2014-08-11 17:02:59 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 日前,中国物流与采购联合会会长、亚太物流联盟主席何黎明在天津举行的第十三届全国高校物流专业教学研讨会暨2014年亚太物流联盟年会上表示,当前,与内需相关的社会物流需求保持高速增长。上半年,全国快递服务企业业务量累计完成59亿件,同比增长53.7%,预计未来一段时间仍将保持50%以上的增长速度。

  谈到中国物流业近期发展状况,何黎明表示,中国正处于经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期和改革开放攻坚期“三期叠加”的特殊阶段。物流业作为重要的生产性服务业,受新时期转变发展方式的需要,也在进入“新常态”,呈现出六大特点:即物流行业进入温和增长阶段、资源要素进入高成本时代、内需成为增长主要动力、物流基础网络初步成型、整合与创新助推转型升级、物流政策环境逐步改善。
  关于行业整体发展态势,何黎明介绍,物流业结束了过去十多年20%以上的高速增长,增速逐步放缓至9%左右。今年上半年,初步测算社会物流总额突破100亿元,同比增长8.7%,增速有所放缓,但仍高于同期GDP增速。预计未来一段时期,物流业增速将维持温和增长态势。
  据介绍,快递、电商、食品、电子、快消、医药、冷链等与内需相关的物流细分市场保持较快增速。这表明,内需逐渐成为物流行业增长的主要动力。上半年,全国快递服务企业业务量累计完成59亿件,同比增长53.7%,预计未来一段时间仍将保持50%以上的增长速度。电子商务特别是网络购物仍将保持高速增长,对物流服务的规模和质量都提出了更高的要求。
  6月11日,国务院常务会议讨论通过了《物流业发展中长期规划》。何黎明认为,这是今后一个时期指导我国物流业发展的纲领性文件,这也表明整个物流业的政策环境正在不断得到改善。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2