? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
今日物流要闻
发布日期: 2014-07-24 16:09:11 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 阿里巴巴牵手境外物流 打造电商生态圈内外通吃

 

  近日,阿里巴巴与韩国仁川亚运会组委会宣布,双方正式结为战略合作联盟,根据协议,淘宝网将成为韩国亚运会中国地区宣传及票务技术支持唯一官方指定网站,共同推进“码上淘”战略,实现二维码门票在线订购,线下刷码入场的跨境O2O合作。

身处上市进程的阿里巴巴,正在加速显示其强大的资源整合能力。在国内,马云的整合方向早已跳出了曾经的电商领域;在国外,马云则继续围绕电商布局物流。日前,马云随同国家领导人出访韩国,在业界看来,在阿里上市的关键阶段,马云能够成为随访企业家中的一员,意义不凡。“这是中国互联网企业精英首次随国家领导人出访,具有很大的象征意义,特别是在当前国家对互联网企业高度重视的背景下,可见国家对互联网的重视上升到了战略高度。”中国电子商务研究中心主任曹磊表示。

 

  多家物流企业免费服务海南省内救灾运输

7月23日,受超强台风“威马逊”袭击,海南省海口市、文昌市等市县严重受灾。一方有难,八方支援!物流企业纷纷加入救灾队伍,提供免费服务,帮助海南省内救灾运输。前承诺免费运输救灾运输的物流企业如下:三顺物流、新伟物流、佳运物流、八百里物流、汇盈物流(专业危化品运输)。海口市商务局特别通过新华网海南频道播发爱心企业名单,并欢迎更多物流公司加入爱心直通车海南自救行列,让更多人得到帮助!

 

  伊利股份率先成为GB/T28843国标试点

  在日前举办的2014国际冷链物流峰会暨第六届中美冷链物流会议上,伊利股份凭借严格的冷链物流管理系统与国内其他共29家企业率先成为《食品冷链物流追溯管理要求》(GB/T28843)国标试点,伊利股份是此次入选的唯一乳制品企业。 今年初美国哥伦毕业大学教授妮可拉?泰丽专程来伊利参观时评价说,与欧美国家150多年的冷链历史、冷链流通率95%相比,中国冷链刚刚起步。但伊利股份借鉴国内外先进经验和技术并根据中国国情,以奇迹般的速度迅速开发建设、并严格执行独属于伊利的先进冷链体系,达到了世界一流食品公司的水平。

  武汉开通至东盟四国试验航线 航运时间将大大缩减

近日,武汉正式开通“武汉-东盟试验航线服务”,武汉与泰国、柬埔寨、越南、老挝东盟四国的试验航线正式启动。这不仅有利于建设“21世纪海上丝绸之路”,促进中西部地区与东盟多国的经贸发展,同时也是继去年成功推出“泸州-武汉-台湾快班”的航线服务品牌后,武汉新港管委会、武汉市政府再度携手武汉中远国际货运有限公司参与国际航运的竞争与合作。东盟四国经贸的良好运行给“武汉-东盟试验航线”发展提供了契机,在此背景下,航线的班轮化和专业化运输、成本低和清洁环保的特点,使得“武汉-东盟试验航线”的建设必将成为武汉乃至中西部与越南、泰国贸易的必经之路。

 

  申通快递将开展中国与欧洲全境快件运输试运营

近日,记者从申通快递公司获悉,申通快递与荷兰邮政达成战略合作,计划在一个月内开展“中国与欧洲全境快件运输”试运营,进一步实现中国与欧洲全境快件运输。近年来,申通快递将发展战略瞄准海外市场,2014年年初申通快递美国公司正式上线运营,目前在美国旧金山、洛杉矶、波特兰等地开设50家服务站点。5月,申通快递与俄罗斯最大的民营快递企业驿马快递公司建立战略合作。

 

  电视机里藏毒品借物流卖到全国

  随着电子商务的发展,贩毒分子也开始利用网络和物流进行贩毒。前段时间,广州天河警方就发现了一个利用物流渠道贩卖毒品的组织。国家禁毒办等有关部委已经在试行物流寄递物品验视实名登记制度,广东全省500多名物流寄递行业企业家也联名签署了《广东省物流业禁毒倡议书》,以期最大限度地堵住和切断不法分子利用物流寄递业进行违法活动的通道。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2