?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
《药品冷链物流运作规范》国标试点启动在京举行
发布日期: 2014-07-24 16:06:58 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 《药品冷链物流运作规范》是2012年发布的一项国家标准,标准规定了药品冷链物流全过程的管理要求,以及物流过程中的温控要求等。目前,对冷藏药品的规范管理已经成为各级政府、药品生产企业、经营企业、使用单位十分关注的问题,这项标准的发布实施对于规范管理是一个重要的技术支撑,也是与GSP相配套的一项细化标准。

本次试点活动本着自愿参加的原则,申报试点的企业包括了药品生产企业、流通企业、物流企业,以及药品冷链物流的设备与信息化服务的企业等近60家,中物联冷链委依据标准的主要内容,从企业从业人员、制度、设施设备、流程控制等多个方面进一步细化了指标,并从申报的企业中选取了32家有代表性的企业开展标准的试点工作。中物联冷链委计划通过标准试点,通过一到两年考察企业的KPI达标情况,从试点企业中推出医药冷链服务的示范企业。

全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅在授牌仪式上指出,这是一个良好的开端,希望参加国标试点的企业,更多感受到的是责任,表明的是一种态度,是一个承诺,是对甲方、对药品使用者,对社会做出的服务承诺。也希望通过试点活动,能有更多的企业建立企业标准体系,制定高于国家和行业标准的企业标准,企业能真正把标准作为提升企业服务质量的手段;希望专业委员会能更多的营造标准化的氛围,让更多的企业参与到标准化活动中来,让不同的企业在共同的标准下谈服务质量,提高服务能力,为行业创造一个健康的、规范的市场环境。

本次参加试点的单位共计32家,包括:荣庆物流供应链有限公司、国药控股浙江有限公司、浙江英特物流有限公司、苏州点通冷藏物流有限公司、九州通医药集团股份有限公司(包括其旗下子公司)、国药控股湖北有限公司、国药控股安徽有限公司、厦门万翔物流管理有限公司、国药控股湖南有限公司、国药控股沈阳有限公司、北京盛世华人物流有限公司、国药控股温州有限公司、国药控股河南股份有限公司、北京海航华日飞天物流有限公司、国药控股黑龙江有限公司、天津狮桥国际物流有限公司、国药集团医药物流有限公司、华润广东医药有限公司、北京科园信海医药经营有限公司、安徽华源物流有限责任公司、湖南融城物通天下物流有限公司、北京新杰物流服务有限公司、江苏省医药公司、永州市邦联医药物流有限责任公司、北京松冷冷链物流有限公司、北京中冷物流有限公司、昆明银翔航空货运服务有限公司、民航快递有限责任公司、国药控股扬州有限公司、国药控股江苏有限公司、国药控股山西有限公司、国药集团西南医药有限公司。

 

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2