? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
提供定制化物流服务的三个打法
发布日期: 2014-07-16 17:00:38 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 进入6月,是大连大樱桃上市的季节。据悉,南航大连分公司货运部近期推出了“大连樱桃季”快保服务,为樱桃量身定做了一套“行头”,让发运的樱桃全程享受“清凉”。为缩短运输时限,南航货运为货主提供了专门的绿色服务通道,随到随发,在每个航班上都为发运的樱桃预留舱位;南航货运配备工作人员协助办理货物入库,将货舱的温度调到适合樱桃运输的环境,让樱桃全程装在“冰箱”里。

  温控物品享受“定制服务”

  其实,此前南航货运已经开展了药品运输定制服务,在货运部整票货物收入近10万元的一笔业务中,重达5吨的药品,自大阪经广州中转至海口,全程入驻冷库,地面运输精准控温至0℃左右,这标志着货运部正式推出运输温控药品服务。

  据悉,该服务是对有温度要求药品类货物的量身定制。客户从交货到提取,全程提供0~15℃的冷藏库储藏,始发站、目的站优先装卸;运输过程中,尽量按照整板箱组装,不与其他货物混装。货物到达目的站后,规定在1小时内完成卸货并在30分钟内拉至国际货站仓库,通过全流程快速操作满足货物的温度要求,搭建起空中到地面的“保鲜之旅”。

  该服务的推出是为了迎合欧洲、日本等市场需求,南航货运通过了解货物出货计划、货型、温度范围、运输方式等情况,制定出针对该类货物的一套标准化的产品运输流程。

  客户需提前24小时通过唐翼系统(http://tang.csair.com/)或者电子邮件(cargomailres@csair.com)为Variation-Pharma2申请订舱。南航货运将根据运输情况,继续扩大该项业务的推广范围。

  限时转运产品“专车接送”

  2013年9月1日,中国南方航空公司推出了以时效为特征的国际快件限时转运产品(EquationUTS)。据悉,此次推出国际快件限时转运产品,主打的是“整板中转”和“限时”,整个流程突出一个“快”字。南航货运承诺,在货物交运后的第三天送达目的地,让客户体验到“快准稳”的全流程服务。

  据南航货运部相关负责人介绍,该产品将初步在广州始发经阿姆斯特丹中转巴黎航线,伦敦始发经广州中转奥克兰航线上运行,并逐步推广至南航主要国际航线。

  南航利用整板转运的概念,打造无缝隙的空地接驳,前后程航班的专人监控,以及卡车包车定制服务的服务体验。尤其是广州-阿姆-巴黎航线,货物到达阿姆将享受“专车接送”,省去了拆板组板、“候车”的时间,减少了货物处理环节。相比普通货物的转运,整个流程至少可缩短10小时。而伦敦-广州中转奥克兰的货物,货物在下午5点半左右到达广州后,可“乘坐”晚上12点的广州-奥克兰航班,货物在库中“等待”时间不超过6小时。

  限时转运产品有五大特点:优先装载—优先保证第一个航班舱位,地面处理时间最小化—全程采用快件标准处理,地面操作时间比普货至少减少5小时;整板箱UTS操作—始发站整板箱销售,在中转站随到随转;提供货物中转及货物提取的信息—根据客户要求,可选择在相应节点提供短信或邮件通知,也可通过添加南航公共微信账号(CS95539),直接输入货单号查询货物状态;时限到达—在交运后的第三天到达目的地;若时效达不到要求的货物,可退回运费差额,即按照普货运价收取运费。

  加入CARGO2000运输环节,实施国际标准

  2014年5月15日,国际航空运输协会在美国迈阿密向中国南方航空公司颁发了CARGO2000正式会员资格证书。由此,南航成为国内首家、全球第19家CARGO2000正式会员航空公司。

  据悉,CARGO2000由国际航协设立,是国际航协和国际航空货运业认可的服务质量标准和管理体系。它既是一个流程标准,也是国际航协首推的流程改进项目,共有19个流程环节,旨在建立可量化的质量管理体系,提高航空公司运营效率。

  南航于2011年8月成为CARGO2000准会员,经过两年多的试运行,已将CARGO2000运行范围覆盖至所有国际货物运输业务。按照CARGO2000标准,南航货运进一步完善了服务质量考核体系,建立了客户满意度调查管理机制、服务品质管控检讨机制、客户投诉处理机制。

  南航货运部工作人员以客户从上海至洛杉矶货物为例,介绍了CARGO2000的运行。货物在交运后,信息同步存入南航CDMP系统(CARGO2000DataManagementPlatform),系统将根据航班起飞、到达时间建立整个运输流程的时间轴:货到交运(上海)—航班起飞(上海)—航班落地(洛杉矶)—仓库(洛杉矶)—通知提货人—提取货物,时间轴上每个环节的完成时间都将被确定标准。一旦某个环节发生不正常情况,超出预定时间,系统会发出预警信息,南航将启动“应急处理机制”及时解决。同时,待单票货物运输完成后,货物的实际运输时间和标准运输时间将形成数据留存、对比。

  “通过运行CARGO2000,我们可以对货物运输全程进行量化监控和实时追踪,掌握货物从交付、出港至客户提取等每一环节的运输质量,追踪问题发生源,从而不断优化服务。”南航货运部工作人员介绍。据悉,依托CARGO2000,南航货运将通过定期现场内审、外包代理服务商服务品质评价等管控手段,不断提升CARGO2000表现成绩,提升服务水平。

  今年2月,南航货运CARGO2000项目通过了国际航协的审计。国际航协CARGO2000亚洲及美洲业务总监TOMPRESNAIL评价:“ImustsayitisarareoccasionwhenIcanrecallsuchacompletepreparation(必须承认这是我记忆中难得一见准备得如此充分的审计)。”

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2