?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
物流“最后一公里”有望更通畅
发布日期: 2014-07-04 16:58:33 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

        在电商日益发达的今天,一件商品点对点送货上门越来越牵动着商家和居民的心。然而,受到交通、成本等因素制约,城市配送作为物流链条中的最后一公里,却遭遇“走不进”、“走不动”的尴尬。昨日,位于金阊新城的苏州城市货运配送枢纽项目正式开建。据悉,于年底建成的该项目将健全城市的公共配送网络,从而降低物流成本,缓解城市交通压力。 

    “最后一公里”是物流配送的最后一个环节,即“门到门”。作为保证城市正常运转的“动脉系统”,城市配送在近年电商强大的购买流量下,窘境显露无遗。苏汽物流副总经理梅炜介绍说,目前共同仓储管理和城市公共配送是缓解这一窘境的有效手段之一。共同仓储就是货物不以所有业主为单位存放,而是根据品种类型区分。在配送时,客户只需网上传递指令,物流平台会自动对配送量进行汇总,根据系统预定的配送线路,将不同客户的货物装至同一辆车,进行定向配送。 

         据悉,城市货运配送枢纽项目是目前苏州最大的城市公共配送服务平台,项目位于金阊新城金筑街和虎池路的交汇处,占地面积约137亩,总建筑面积约11.2万平方米,其中标准库约8.3万平方米,冷库约1.7万平方米,综合服务楼约1.1万平方米,总投资约7.2亿元。建成后,将成为一个集结算中心、快递中心、仓储分拨服务中心于一体的现代化高效率物流平台。利用信息化平台整合货运信息,以自有车辆为主社会车辆辅助,通过多式联运、冷链物流、甩挂运输等现代运输方式实现短途配送,形成集城际物流网络、城市配送网络和城乡物流网络于一体的公共物流网络体系。 

    记者了解到,该项目也是金阊新城物流产业园打造的现代物流产业链中的重要一环。此前,传化“公路港”苏州基地、美国安博物流已经先后入驻,随着苏州城市货运配送枢纽的到来,产业园内已经齐聚了整条物流产业链上的三大部分:仓储、干线运输和投递。今后,随着这三大项目功能互补,新城物流产业园的业态将更加完善,集聚效应也进一步凸显。 

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2