?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
发展冷链物流 保障舌尖安全
发布日期: 2014-06-26 16:34:04 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

          近日,记者从城阳区了解到,位于城阳区流亭街道的荣庆冷链物流已经进入试运行阶段,预计年底将正式投产。该项目投产后将带动城阳周边及整个青岛地区冷藏物流行业的提升,居民舌尖上的安全将更有保障。

食物流通腐损每年上千亿

据了解,我国农产品流通目前呈现出大规模、长距离、反季节的特点,而且随着城乡居民消费水平不断提高,对农产品的多样化、新鲜度、营养性和安全性等方面要求也在增加,但是与此不相称的却是我国冷链物流的不成体系,甚至相当一部分的肉类、水产品、牛奶和豆制品还是在没有冷链保证的情况下用棉被车、空调车运输,这种情况下极易造成食品腐烂变质等食品安全隐患和资源浪费,有数据表明,我国每年的流通腐损达到惊人的上千亿元。

冷链物流年营业额八千万

城阳荣庆冷链的项目投资方山东荣庆物流供应链有限公司是国内冷链行业的龙头,一直致力于发展高端冷链物流,该公司目前拥有全国规模最大的冷藏运输车队,可全程导航、跟踪、车厢温度实时动态回传。公司布局在城阳流亭的荣庆冷链项目计划总投资8亿元,主要从事高端恒温储藏配送业务。一期建筑面积约1.2万平方米,主要建设办公楼、信息中心以及冷藏冷冻仓库。目前,占地一万二千平方米的两个冷库正在进行设备和保温材料的调试和试运转。荣庆冷链物流有限公司总经理孟凡祥表示,今年年底该项目将正式投产,正式投产后将解决周边500人左右的就业问题,预计年营业额8000万元,实现税收600万元以上。

1年后覆盖全国一二线城市

业内人士介绍,冷链物流是物流业的细分,随着人们生活水平的提高,生活方式的改变,这个细分行业市场开始做大,尤其是随着食品、医药、电子等行业的发展,以农产品、水产品、奶制品、花卉等为代表的冷链服务受到的重视程度也越来越高,对冷链物流的需求量也一直保持着较高的增长率,冷链物流的时代即将到来。

与此说法相印证的是,荣庆冷链物流有限公司总经理孟凡祥介绍,位于城阳的一期项目投产后,二期工程将很快上马。预计一年之后,二期也将投产,今后将继续建设6个冷库,每个库的面积大约在5000平方米,全部建成后加上公司目前已拥有的200多台16.5米的冷藏车运送车队,将基本满足仓储、运输和配送的需要,覆盖到全国的一二线城市。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2