?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
构建大仓储大物流格局
发布日期: 2014-06-25 16:55:29 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

  特色中国内蒙古馆的承办商,在内蒙古盛路元电子商务有限公司董事长廉默的心里,藏着一个更加宏大的计划:“我们的目标,是要建立电商公共服务体系,形成所有绿色农畜产品原产地直供,大仓储、大物流格局,将线上线下渠道融合,线上批销,线下直供商超、便利店。这个体系的核心是将信息、仓储、物流统一集中为一体,打造一个规模庞大的系统。”

    廉默认为,首先要建立一个具有公信力的电子商务公共服务平台,可以有效解决供销信息不对称的问题;其次,建立产品全程溯源体系,形成种植、生产、加工、运输、销售的流通“闭环”,这样才能对每个节点进行监控和追溯,同时建立产品品控标准,对同一类产品进行统一标准检测,从而打造行业标准;第三,建立渠道销售体系,面向全国对主流的线上电商平台及线下流通渠道进行整合,统一管理,同时选择我区优势产品进行多类目组合形成内蒙古绿色产品包,统一输出,一来可以提高产品附加值和市场竞争力,二来可以稀释渠道拓展成本;最后,建立一站式的综合仓储物流服务体系,在全国物流节点上建立冷库、分仓,通过干线物流+同城宅配的方式,降低商品物流成本,解决生鲜冷链配送时效问题。“解决好这4个方面的问题,融合线上线下资源,是解决输出问题的最好方式。”廉默告诉记者。

    按照廉默的规划,“内蒙古绿色农畜产品原产地直供电商公共服务体系”包括平台服务体系、溯源品控体系、渠道销售体系和仓储物流体系。目前,原产地直供网上平台的搭建、测试、装修、上线已经完成,已有首批产品入驻。产品溯源体系、产品品控标准正在进一步完善,产品检测中心正在建设中。仓储物流服务体系方面,已在呼和浩特市和北京市建立常温库,呼和浩特市和南京市的冷库正在建设当中,为了实现一站式综合仓储物流服务,内蒙古盛路元电子商务有限公司已与EMS达成合作,通过在呼和浩特、北京、上海、广州等地建立商品仓储库,以及在呼和浩特、南京建立生鲜冷藏库,进行全国物流网络布局,形成“一点集散”干线物流+同城宅配的运输体系,另外为供应商和分销商提供包装物料、打单、分拣配货、打包等增值服务,进而形成网络化、全套化、标准化的一站式综合仓储物流服务体系。

    通过电子商务的解决方案,我区绿色农畜产品输出信息化、大仓储、大物流的格局正在形成,“买全国、卖全国”的目标正在加速变为现实。

 

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2