?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
2013年跨境电子商务报告(一)
发布日期: 2014-06-23 17:00:12 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 近日,全球无卡支付网(cardnotpresent.com)联合国际支付方案提供商Payvision公司,对投资方、商业服务提供方、独立销售组织方、支付服务提供方以及在线商人进行了一次全球性调查,其目的主要是了解目前无卡在线支付所面临的挑战,并确认无卡在线支付行业向跨境电子商务领域的延伸及商业驱动模式。

  2012年,全球跨境电子商务市场规模超过1万亿美元,同比增长约21%。从区域上看,欧洲地区成为全球最大电子商务市场。2012年,欧洲电子商务市场规模实现4126亿美元,占全球电子商务市场的35.1%;北美地区电子商务市场规模达到3895亿美元,占全球33.1%;亚太地区是全球增长最快的第三大电子商务市场,总交易额达到3016亿美元,占全球的25.7%;拉美地区是电子商务的新兴市场,交易总额达到557亿美元,占全球的4.8%;最后是中东和北非地区,交易额占到全球的1.3%。电子商务正在全球快速发展,但国家之间或地区之间的发展都存在着巨大的差异。

  此次调查结果展示了跨境电子商务在各个地区的发展模式以及新兴和成熟的电子商务市场在未来的发展走势,确认了欧洲的“联合与增长”商业模型(在此模型中,互联网、银行、国际支付服务供应商与全球卡公司联合作为全球几个股东并共享利润)。同时,也验证了在急速增长的电子商务背景下网上购物者和付款者的最佳组合模式。

  调查亮点

  调查结果显示,近半数调查对象引入了跨境电子商务业务,其中的93.2%调查对象表示,跨境电子商务是盈利的;超过44%的支付服务提供商和企业选择跨境电子商务,并从一开始就选择世界范围的跨境电子商务。与此同时,29.5%的企业先专注于邻国市场或有共同语言的地区。约70.3%的受调查企业认为有共同的语言是跨境电子商务强大的内因,其次才是有共同边境的邻国。

这一结果表明,语言是一个能够增加跨境电子商务利润的强大的商业驱动力。大约67%的被调查企业认为,有着相同语言的合作伙伴以及销售团队能够理解当地文化,并将为跨境电子商务带来更多的利润。

  56%的受访企业选择在拓展到国外市场之前首先调查当地的支付方式。

  53.3%的受访企业认为,给消费者提供的支付方式很复杂,但同时许多企业相信在传统信用卡基础上附加多种支付选择,可以给消费者提供更多选择。为在信用卡支付方式占领绝大部分份额的市场中达到操作方便的目的,值得进行投资。

 超过半数的企业认为,为了满足多语言用户的需求建立一个语言中心的任务十分困难。 (未完待续)

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2