?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
用智慧拉动物流业转型升级
发布日期: 2014-06-09 16:24:57 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

     物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的蓬勃发展,推动着深圳物流行业的变革。信息化、智能化、敏捷化、可视化、自动化等成为智慧物流的标志。

物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的蓬勃发展,推动着深圳物流行业的变革。信息化、智能化、敏捷化、可视化、自动化等成为智慧物流的标志。 

6月6日,深圳市物流与供应链管理协会、IBM全球企业咨询服务部、深国际物流发展有限公司以及越海、朗华、腾邦、宝恒通、信利康等一批全国顶尖供应链管理企业负责人,利用深圳商报“17楼圆桌会议”这一平台,围绕如何利用云计算、物联网等先进技术手段及有效商业模式,打造更智慧物流企业,推动物流这一深圳优势产业持续发展展开热烈探讨。 

从会上传递出的信息是,随着社会对专业化、智能化物流需求不断扩大,信息技术已成为推动深圳物流企业发展、行业升级转型的核心力量,而能否通过建设统一的公共信息平台,来提高资源外部整合效率及企业内外部的协作性,降低社会物流整体成本,成为深圳物流行业在新形势下所面临的一大挑战。 

现状: 深圳供应链领军中国现代物流业 

据深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲介绍,深圳现有物流公司超过1.5万家,从事外贸业务的企业数量达到数万家。2009年至2013年期间,深圳现代物流业增加值由789.53亿元增长到1445.62亿元,年均增速16.32%。深圳一跃成为全国少数几个物流业产值突破1000亿元的城市,城市物流产业规模仅次于上海,稳居全国第二。 

郑艳玲认为,伴随着产业结构的调整和制造业的转移,深圳物流企业业务调整的动力增加,行业转型升级步伐加快。专业化、一体化和智能化的物流需求不断扩大,物流业、贸易业和金融业等多种业态加速融合,供应链管理、外贸综合服务平台等逐渐成为物流行业新的增长点。 

目前,深圳已集中了全国八成以上的供应链企业,这些企业凭借先进的技术和管理模式,打造出“五流合一”的一站式服务平台,大大加快了贸易物流行业转型升级的步伐。凭借对产业上下游的深度整合,创造出自身日益庞大的业务量。 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2