?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
网仓电商仓储管理内外兼修全面升级
发布日期: 2014-06-06 15:59:14 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

    国内电子商务发展如火如荼,跨境电子商务贸易也顺势而起,并在外贸大环境不振的情况逆流而上,商务部发布的一则统计数据显示,2013年中国跨境外贸电商交易额突破3.1万亿元,同比增长约30%。

国内电子商务发展如火如荼,跨境电子商务贸易也顺势而起,并在外贸大环境不振的情况逆流而上,商务部发布的一则统计数据显示,2013年中国跨境外贸电商交易额突破3.1万亿元,同比增长约30%。

跨境电子商务迅速发展同时,开始面临多种问题,其中以通关便利性和仓储物流为最大痛点。为促进跨境电子商务阳光、规范、专业、快速发展,国家在上海、杭州、宁波、郑州、重庆、广州设立试点,开展跨境电商进出口综合业务试点工作,并在快速通关、通检、结汇退税等政策方面加大扶持力度。专家指出,解决跨境电商仓储物流痛点的关键在于提升电商仓储管理能力,打造高信息化智能仓储。

记者了解到,近日,位于杭州经济技术开发区进出口加工区的杭州跨境贸易电子商务园迎来第一次发货小高潮——天猫国际“520网络情人节”促销活动,据悉,通过网仓科技对园区内智能仓储的搭建和管理,跨境贸易进口业务实现了系统数据交互流畅和各流程规范畅通,杭州跨境贸易电子商务园已具备日处理数千单的业务能力,预计在6月将实现日均一万单,7月保持日均一万单以上。

据悉,5月7日,杭州跨境贸易电子商务进口业务在杭州经济技术开发区内的进出口加工区启动,正式对外营业,目前已有22家电商及服务企业入园。自试点落户以来,智能仓储搭建和保障服务工作由网仓科技负责,网仓科技市场总监佟春光称,网仓2号系统完善了电商与海关、检验检疫等部门的对接,帮助优化了报关报检与仓库管理、物流配送等各环节的数据传输和流程操作,对于构建园区内完整的电子商务运营体系、实现货物快速通关至关重要。

记者从网仓了解到,网仓科技成立于2011年,不仅擅于跨境电商的仓配管理,尤其对于为电商解决发货难题,提供仓储配送一条龙服务拥有更多的经验,经过三年多的发展,网仓已经成为电商仓储行业的标杆。

记者专访了网仓科技COO罗贵,罗贵说,现在全国各省市,乃至县域的电子商务都在蓬勃发展,仅限一地的仓储已经无法适应电商深入全国的发展趋势,构建通达全国的分仓系统,采用多仓动态调拨、区域联动配送的方式,才能确保高效率、低成本运营,从而为电商发展提供强有力的后端仓储支持。

据悉,网仓科技目前在全国已经设立近二十家分仓,近期网仓在北京、武汉、珠海、深圳、河北、南通等地建设了新的分仓,新的分仓分别处于我国的华北、华东、华中、华南等经济带,不但可以完善网仓分仓体系在全国的布局,同时也将为全国电子商务发展范围的扩展提供仓储保障。

网仓科技在助力跨境电商和构建全国分仓系统发展上所做出的努力,降低了电商仓储成本,提高了电商仓配效率,大幅提升了客户的体验度和满意度,对整个电商行业的发展和国家经济结构转型做出了重要贡献。

提到未来的规划,罗贵表示,网仓将内外兼修,不断升级仓储管理能力,在国内将继续扩大分仓系统的广度和深度,为各级电子商务的发展提供坚实的仓储物流支持和保障,促进国内电商行业更加成熟稳健的发展。在跨境贸易电子商务进口业务方面,网仓将将积极展开与全国各大跨境贸易电子商务进口业务试点的合作,助力构建阳光、规范、专业的海外直购通道,使国内消费者“海淘”更加便捷、快速、安全、有保障。在跨境贸易电子商务出口业务方面,网仓科技将适时启动海外建仓项目,积极响应国家号召和政策,改变传统仓储物流模式对跨境电商发展的限制,帮助更多的中国电商走出去,助力中国电子商务全面、快速、稳健发展。

 

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2