?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
同程:与携程合作很意外
发布日期: 2014-05-09 17:08:30 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 

昨日,同程旅游宣布将投入两亿至三亿元,在国内几千家景区投入子公司研发的自助门票售票机。在被问到近期与艺龙、携程的合作问题,同程创始人兼CEO吴志祥表示,跟携程的合作很意外。在与艺龙公布合作的当天晚上,携程高层就发来短信,表示想在苏州谈谈。昨日,携程发布一季度财报,净利同比下滑25%。
  获携程投资“感觉突然”
  4月28日,同程获得了携程2.2亿美元的战略投资,双方在休闲旅游和门票领域的竞争关系转变为“战略竞合”关系。变大款的同程,因此加速布局自己的优势领域。
  昨日,在发布会上,在被问及与艺龙合作之后,马上与昔日对手携程牵手的原因时,吴志祥说,在与艺龙合作发布会的当晚,就收到了携程高层的短信,说梁建章想与同程谈谈,地点就在同程总部所在的苏州。“我当时很意外,感觉来得好突然。”吴志祥说。
  吴志祥说,同程五位合伙人刚进入与携程高层见面的酒店时,外面正进行着一场婚礼,“今晚可能发生些事情”,吴志祥说当时有这样的感觉。对于同程独立发展、IPO等事项,携程都给予支持,因此,两个小时所有合作就谈完了。对于先后与艺龙、携程这对“冤家”合作,吴志祥说,艺龙后来表示了理解。
  据透露,目前与携程签订的具体合作为,携程接入同程的现付门票业务,同程在新董事会商议后,择机接入携程的酒店预订。而根据协议,同程将独家向艺龙提供景区门票库存,艺龙将独家向同程提供大陆现付和团购酒店库存。
  携程首季营销费大增
  昨日,携程也发布了2014年一季度财报“凑热闹”。财报显示,2014年第一季度,携程总营业收入为17亿元,同比增长36%。营销费用、研发费用均大增超六成,致使净利润(1.15亿元)在去年三个季度连续暴增后出现同比25%的下滑。
  四大业务线中,住宿、交通、商旅增速都在40%左右,曾经增速最醒目的度假旅游,一季度增速一下子缩为10%。分析认为,正是意识到此问题,携程主动向休闲游较为领先的同程抛出了橄榄枝,避免恶性竞争,稳固自己的地位和份额。
  劲旅咨询总经理魏长仁对新京报记者表示,携程策略已经变化,虽然市场地位优势仍然明显,但各个业务线都面临着外部的竞争和挑战。竞争对手包括去哪儿、途牛等仍处于高速成长过程,并用低价抢市场。
  魏长仁认为,携程想要维持高增长,稳固地位甚至拥有更高市场份额,就需要卖出更多的产品,也就需要更高的投入。比如在酒店业务上增加团购,机票增加促销等,而且这样的投入应该不是短期的,需要长期维持。同时,通过投资,像同程、途牛等,避免价格战等恶性竞争,保护利润。
  新京报记者 赵嘉妮
  大事记
  2014年4月16日 艺龙与同程召开“艺起同行”发布会,达成战略合作。
  2014年初 同程宣布获腾讯领投追加投资5亿元。
  2014年4月29日 途牛更新招股书,携程将在途牛IPO完成时以发行价收购途牛价值1500万美元股份。
  2014年4月28日 携程宣布财务投资同程超2亿美元。
 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2