?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
《中欧智慧城市比较研究报告》等即将发布
发布日期: 2014-05-06 10:59:21 来源:本站 作者:本站编辑 查看:436
分享:

 

4月28日-30日,中欧绿色智慧城市合作试点城市交流会在北京召开,工业和信息化部副部长杨学山出席并致辞。来自中国和欧盟总计约200人的各界代表参加了会议。作为中欧智慧城市合作中方15个试点城市之一的库尔勒市,委派副市长白萍参会并做了《“智慧库尔勒”建设助推新型城镇化发展》的交流发言。白萍向与会人员介绍了库尔勒的美丽自然风光、经济社会迅速发展态势以及智慧库尔勒的建设成果。
 
当前中国正处在工业化、信息化、城镇化和农业现代化加快发展与融合深化的重要时期,面临人口大量流动、产业结构亟待转型升级、资源环境刚性约束日益趋紧等方面的挑战,也面临着新一代信息技术与城镇经济社会深度融合带来的跨越式发展机遇。今年4月,中国出台了《新型城镇化规划2014~2020年》,明确提出了未来智慧城市的发展方向。而荷兰的阿姆斯特丹、西班牙的巴塞罗那、英国的曼彻斯特等城市,在智能交通、智慧能源、智慧生活、智能社区等方面已经取得显着效果,为中国智慧城市建设提供了很好的借鉴。
 
据了解,中国和欧盟是在2013年11月的中欧城镇化伙伴关系论坛期间举行智慧城市分论坛的,并正式启动了中欧之间的智慧城市合作,选定了双方各15个试点城市。目前,中欧专家合作撰写的《中欧智慧城市比较研究报告》等也即将发布。
 
中欧30个合作试点智慧城市(地区)
 
中国(15个):北京市海淀区、天津市滨海新区、上海市浦东新区、江苏省南通市、江苏省淮安市、江苏省扬州市、浙江省宁波市、浙江省嘉兴市、福建省漳州市、山东省烟台市、广东省广州市南沙区、广东省深圳市前海新区、广东省珠海市横琴新区、四川省成都市、新疆维吾尔族自治区库尔勒市。
 
欧盟(15个):阿姆斯特丹(荷兰)、巴塞罗那(西班牙)、布里斯托(英国)、佛罗伦萨/普拉托(意大利)、法兰克福(德国)、巴黎(法国)、马尔默(瑞典)、曼彻斯特(英国)、里昂(法国)、塔林(爱沙尼亚)、威尼斯(意大利)、维尔纽斯(立陶宛)、萨格勒布(克罗地亚)、里加(拉脱维亚)和哥本哈根(丹麦)。
 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2