?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
你推全额宝 我推娱乐宝
发布日期: 2014-03-27 14:59:15 来源:本站 作者:华龙网 查看:436
分享:

继虚拟信用卡、民营银行之后,“二马”在互联网理财领域的大战又将升级。不过,对于互联网理财的投资者来说,又增加了新的选择,微信理财通的新品收益率极具诱惑,而阿里跨界推出的文化类新“宝宝”娱乐宝则更赋予了投资娱乐化的意味,除让粉丝花小钱就能参与到整个影视项目的制作环节之外,还能额外享受到预计7%的年收益。
 
微信理财通添新品
 
昨日,商报记者了解到,微信理财通迎来了第二个合作伙伴汇添富基金的全额宝。对于已经买过理财通的用户,右上角多了“查看全部基金”的字样,点开后就看到了汇添富基金全额宝。上线当天,全额宝的7日年化收益为6.405%,当天余额宝收益为5.496%,理财通绑定的另一只货币基金华夏财富宝收益为 5.506%。
 
相较于余额宝的“独家”运作模式,微信理财通在产品选择上更开放。作为一个开放的平台,微信理财通将选择的权利还给了用户,用户可以根据收益等要素购买自己选定的货币基金,也可以将资产分散投资。
 
“为了吸引投资者,基金公司可能引发货币基金短期收益率的竞争。”一大型商业银行理财销售经理坦言,短期冲高很容易,但是通过这种方法将资金吸引过来,在货基收益率整体下滑的背景下,最终高收益表现能持续多久仍然是未知数。
 
阿里推文化类新“宝宝”
 
与此同时,阿里集团昨日也对外宣布,近期将正式推出新一代“宝宝”—娱乐宝平台。该平台将立足于手机淘宝,通过向消费者发售影视游戏等产品进行融资,所融资金配置为部分信托计划,最终投向阿里娱乐旗下的文化产业。
 
昨日,商报记者从阿里集团处获悉,首期在娱乐宝平台上线的是一款名为“国华华瑞1号终身寿险A款”的投资连结型保险产品,产品提供商为曾与阿里有过多次合作的国华人寿。该产品预期年化收益7%,1年内领取或退保收取3%的手续费,1年后自动全部领取。
 
“用户可以在手机淘宝中的娱乐宝预约页面,选择感兴趣的项目进行‘投资’。首期四个项目总投资额为7300万元人民币。其中,影视剧项目投资额为 100元/份,游戏项目的投资额为50元/份,每个项目每人限购两份。”阿里数娱总裁刘春宁表示。每人最大购买金额不得超过1000元。
 
事实上,刘春宁认为,娱乐宝对“投资人”而言,更多的是赋予了他们更多的娱乐权益,譬如影视剧主创见面会、独家授权发行的电子杂志拍摄地旅游等。“这是一种全新的娱乐生活方式。”
 
此外,阿里方面相关负责人还向商报记者强调,娱乐宝模式并非当前流行的“众筹”概念。众筹项目是“不能以股权或资金作为回报,项目发起人更不能向支持者许诺任何资金上的收益”,这与娱乐宝平台上能提供预期资金收益的保险理财产品,有着本质区别。
 
投资建议注资金长短配置
 
对于普通投资者来说,不宜将所有闲置资金放置在“这一个篮子里”。要有资金长短配置的意识,目前一些商业银行在季末发行的中长期理财产品,预期收益率也逼近7%,对于有长期闲置资金的客户来说,可以考虑进行适当配置。
 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2