?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
微信全额宝上线 收益6.34%是实力or噱头?
发布日期: 2014-03-26 16:30:33 来源:本站 作者:21世纪经济日报 查看:436
分享:

核心提示:对于全额宝较高的年化收益率,微信方面解释,全额宝成立时恰逢协议存款利率高点,因此拿到了不少较长期限的高收益的协议存款,使得全额宝自成立以来的平均7日年化收益达到了6.355%。

    3月25日,微信支付旗下的理财通频道悄然上线了汇添富基金全额宝,其最近七日年化收益率达6.34%。微信支付相关部门向记者介绍,“全额宝”是汇添富基金针对理财通平台定制的互联网货币基金产品,于2013年12月发行。

 对于全额宝较高的年化收益率,微信方面解释,全额宝成立时恰逢协议存款利率高点,因此拿到了不少较长期限的高收益的协议存款,使得全额宝自成立以来的平均7日年化收益达到了6.355%。此外,全额宝还以一定比例投资了债券,2013年底至今,债券市场有一波不错的走势,一些债券的收益将陆续兑现,为全额宝贡献了一些收益。

 实际上,随着近期货币基金收益明显下滑,全额宝也受到了一定影响,收益最低的一天当日年化为5.8%。而随着近期部分债券的集中到期以及银行间市场的回升,全额宝的最近7日年化收益又回升至6.34%的水平。另外,以财付通现有的两家基金公司产品进行比较,华夏基金财富宝的万份收益为1.4677元,而全额宝则为1.4876元。

 微信方面进一步表示,理财通一开始就是想打造开放式的理财平台,一开始谈的就是首批四家基金公司,因为基金公司复杂性不一样,系统对接和调试的进度有所不同,所以上线时间有先后。另外两家公司的产品也会陆续上线。

 对于在同一平台内引入多家基金公司是否会导致纯粹的收益率比拼,微信方面解释称作为平台,更多考虑从用户的角度如何完善产品体验,并提供更多的理财选择。而基金公司的产品,由于同样是货币基金,其实差异不大。

 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2