?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
<返回
 
珠海:拟建珠港澳物流合作园 推进21世纪海上丝绸之路建设
发布日期: 2014-03-21 15:14:57 来源:本站 作者:南方日报 查看:436
分享:

南方日报讯(记者/吴为)昨日,记者在广东(珠海)21世纪海上丝绸之路共谋发展大会上获悉,广东省物流协会与珠海保税区将在珠海洪湾建设一个集港口、公路、口岸报关、保税、报检、船代、货代、虚拟口岸、陆路口岸一体的“珠港澳物流合作园”,北连粤苏皖赣四省,南面东盟十国,以推进国家“一带一路”(即丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)的发展战略。
 
据悉,“珠港澳物流合作园”拟建项目共分两部分,第一部分是将珠海港洪湾港区、洪湾物流园区、珠海保税区及洪湾通关综合服务中心进行四区整合,形成面向国内外物流服务的新窗口,计划在2016年港珠澳大桥通车之际,建成首期“洪湾通关综合服务中心”。项目第二部分是整合珠海市现有的部分保税功能,形成珠海统一大保税的服务格局,与珠海港洪湾港区、洪湾物流园区、珠海保税区实施联动,对珠港澳地区的机场、港口码头、物流园区(含拟规划的横琴物流港)、出口加工企业、无水港、渔人码头、采购交易等提供综合一站式通关联检保税及物流综合服务。
 
珠海保税区和省物流协会联合研究制定的《珠港澳物流合作园项目建议书》提出,珠港澳物流合作园将整合港珠澳大桥、洪湾港、珠海保税区等物流发展资源,建成一个立足珠海、服务港澳、面向东南亚、具有较强国际影响力的现代物流枢纽,推动珠海成为国家海上丝绸之路的重要节点。
 
 
 
365bet日博娱乐|联系方式
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2