?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
 
规模指标
分享:
  •   数 据
  •   定义和说明
  •   专家点评
  •   数据来源
 

 

(一)物流企业数量占比高,但产值效率低。从物流企业数占比方面来看,我省物流企业总数约19.8万家,占总体企业数约16.2%。从比例上来看,物流企业数量可观,表明我省物流企业发展势头旺盛。但从物流企业产值比来看,全省16.2%的企业仅创造了7%GDP,说明目前我省虽然物流企业众多,但物流企业效率低下,创造GDP的能力不强,亟待通过升级改造提升单位企业产值。

 

 

 

2011-2013年,广东省物流企业数量和产值对比,以珠三角九市为例:

 

(二)广深物流企业发展领先其他珠三角城市。无论是物流企业数,还是物流企业产值数上看,全省排名第一第二的广州和深圳两市都遥遥领先于其他珠三角城市。表明广州和深圳已经成为我省物流行业发展的核心城市,物流发展水平在全省处于领先水平。排在三、四、五名的均为东莞、佛山和珠海。

2013年,广东省运输型物流企业数量约为5.4万家,广东省仓储型物流企业数量约为2.8万家,广东省综合服务型物流企业数量约为11.6万家。

2013年,广东省仓储型物流企业、运输型物流企业和综合服务型物流企业数量对比,以珠三角九市为例:

(三)综合服务型物流企业占半数以上。从物流企业类型看,运输型、仓储型和综合服务型物流企业的比例为29%12%59%。综合服务型物流企业占了半数以上。表明我省大部分物流企业主营业务较为综合,单纯从事运输或者仓储的物流企业相对较少。从发达国家和地区的物流发展经验来看,物流企业往往是向综合服务型物流企业发展的。我省综合服务型物流企业占总数59%,表明我省物流企业发展综合性水平较强,具有良好的发展态势。

数据更新周期:6个月;最后更新:2014年4月

 
? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2