?365bet平台注册 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
 
 
南方现代物流公共信息平台国际食品安全溯源公共服务的应用示范
分享:

本项目以南方现代物流公共信息平台供应链开环应用搜索中心与粤港物流平台互联互通试点示范为目标,其建设计划是围绕南方现代物流公共信息平台中,具有区域性、行业性的食品物流公共信息服务应用进行研究,以面向通关便利化的粤港合作为重点,以泛珠三角(9+2)为基础的物流信息化建设正在加快推进,通过对食品生产、加工、运输、储存到销售过程的全生命周期追溯,完成对食品供应链管理流程的创新,实现对食品的安全溯源。国际食品安全溯源公共服务平台,将沟通粤、港、马地区的行业、职能机构等信息平台,加强信息互联互通,实现食品质量溯源追踪合作,形成跨地域的食品安全管理的应用规范。项目主要研究内容包括以下四个方面:

(1)食品的统一标识方式:进口食品将采用RFID、二维码等方式进行标识。

(2)食品标识采用的编码规则:建立与国际统一的进口食品标识编码规则。

(3)厂商以及物流过程的定位追踪:建立进口食品生产厂商及其物流过程中的GPS定位系统、GIS监控子系统。

(4)数据挖掘、智能分析应用:通过收集平台使用者的溯源信息,建立庞大的溯源信息库,并通过数据挖掘、智能分析,获得进口食品相供应链各个阶段的分析信息。

 
 
? 南方现代物流公共信息平台 _365bet日博娱乐_365bet平台注册_365bet吧
Copyright © 2013 All rights reserved. 南方现代物流公共信息平台 | 粤ICP备12063495号-2